Города-побратимы

Побратимство российского и кипрского городов

Compressed file

С 23 по 28 марта в Республике Кипр пребывает делегация городского округа Ревда (Свердловская область). Цель визита делегации – подписание соглашения о сотрудничестве с городом-побратимом Като Пиргос Тиллириас (Республика Кипр).

Ревда – один из старейших городов Урала, основанный почти 300 лет назад на границе между Европой и Азией. Делегация округа презентовала материалы о г. Ревда, его жителях, культуре  и традициях. Яркие творческие коллективы, народные промыслы заинтересовали принимающую сторону.

Като Пиргос, построенный у северных подножий горы Троодос, уникально сочетает береговую линию с горами, а вылавливаемая в рыболовной заимке деревни свежая рыба делает её еще более привлекательным и популярным местом отдыха. Жители небольшого кипрского города устроили очень теплый прием российской делегации, познакомили их со своими достопримечательностями: часовней Богородицы Галоктисти с иконописью XII-XIV веков и двадцати метровым дубом, возраст которого почти 120 лет. Гостям острова показали эвкалиптовую рощу на берегу моря, а также фруктовые сады и виноградники, в окрестностях Като Пиргос.

24 марта представители городского округа Ревда и мэр Като Пиргос посетили Российский центр науки и культуры в г. Никосия. Участники встречи обсудили варианты возможного сотрудничества при поддержке РЦНК, наметили проведение и совместное участие в ряде культурных, деловых и туристических проектов.

Делегация Полевского городского округа (Свердловская область) прибудет на Кипр 30 марта в рамках реализации соглашений об установлении побратимских связей с Каннавией (Республика Кипр).

Compressed file
Compressed file