Русский язык

Курсы русского языка как иностранного в дистанционном формате

Compressed file

ОМЦ «Пионер» при Российском центре науки и культуры в Республике Кипр с момента начала самоизоляции на острове продолжает обучение студентов РКИ в онлайн-режиме.

Compressed file

25 апреля мы подвели вместе с учениками итоги одного месяца подобного обучения. В первую очередь, участники опроса отмечают существенную социальную значимость продолжения обучения в дистанционном формате в привычных группах по привычному расписанию. Студентам легко даётся длительное домашнее времяпрепровождение, наполненное занятиями РКИ в кругу приятелей. Когда есть возможность, конференц-связь студентов продолжается и после завершения урока. На курсах существует правило: «Говорим только по-русски», оно действует и в онлайн среде, что позволяет студентам дополнительно практиковать свои знания.

По итогам промежуточной контрольной работы, студенты не изменили темпов подготовки к государственному тестированию по РКИ, а многие из них работают с большим опережением, учитывая появившиеся временные возможности. При необходимости перехода в онлайн-среду некоторые студенты смогли получить новые знания по использованию цифровых платформ, что, по их мнению, пригодится им в дальнейшем. ОМЦ «Пионер» планирует внедрить наиболее интересные аспекты онлайн-обучения в общую программу после отмены карантина.

Предлагаем вашему вниманию записанный фрагмент урока группы по изучению РКИ в ОМЦ «Пионер» при представительстве Россотрудничества в Республике Кипр по ссылке