Культура

Выставка тактильных картин «Ангелы, к которым можно прикоснуться"

Compressed file

25 января в выставочном зале Российского центра науки и культуры открылась выставка тактильных картин "Ангелы, к которым можно прикоснуться"

Открытие выставки тактильных картин "Ангелы, к которым можно прикоснуться" международного арт-проекта «Ангелы Мира» состоялось 25 января в рамках празднования Татьянина Дня. Выставка будет открыта для посещения в выставочном зале РЦНК до 1 марта 2019 г.

Вниманию посетителей представлены более 40 работ художников из России, США, Италии, Англии, Франции, Чехии, Беларуси, Хорватии и Республики Сербской. Все картины являются участниками Международного арт-проекта «Ангелы Мира» и посвящены образам Ангела-Хранителя и высших сил, помогающих людям сохранить мир, любовь, свет и добро. Особенностью этой выставки является возможность прикасаться к картинам.

Организаторы арт-проекта планируют за семь лет собрать 365 картин разных авторов со всего мира, и в итоге сделать уникальный арт-объект – своеобразный «Календарь Ангелов». За 4 года уже удалось собрать 235 работ от 235 художников из 21 страны. Проведено более 135 выставок и презентаций проекта в России и за рубежом, которые посетило 223 тыс. человек. Арт-проект «Ангелы Мира» не привязан к какой-то конкретной религии и не имеет ограничений по возрасту для посетителей.

Выставка «Ангелы, к которым можно прикоснуться» работает до 1 марта 2019 года.

График работы: ПН-ПТ с 9.00 до 20.00

Вход свободный

Compressed file

Предыстория проекта: В 1997 году молодая художница Юлия Иванова серьезно заболела и была между жизнью и смертью. Выздоровления ей врачи даже не обещали. Тогда она начала каждый день рисовать Ангела в благодарность за каждый прожитый день, за возможность видеть своего маленького сына. И болезнь удалось победить, она смогла полностью поправиться и продолжает до сих пор рисовать Ангелов для себя и других людей. Проект «Ангелы Мира» – это ее идея.