Культура

Выступления Челябинского молодёжного театра на Кипре

Compressed file

22-24 января в театрах Ларнаки, Никосии и Лимасола в рамках проекта «Российские театральные сезоны на Кипре» состоялись постановки сказочного спектакля «Давай, никуда не улетим, Ёжик» в исполнении артистов Челябинского драматического молодёжного театра. Напомним, что Сезоны организованы Российским центром науки и культуры и Посольством России на Кипре при поддержке целого ряда партнерских организаций и под эгидой Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса

Театральные события с участием коллектива Челябинского молодёжного театра собрали аншлаги и самые тёплые отзывы зрителей в трёх крупнейших городах Кипра - Никосии, Лимасоле и Ларнаке. Вот лишь некоторые из комментариев, оставленных зрителями в сети Интернет: «Я бы ещё много раз посмотрела и дочка тоже глаз не сводила весь спектакль. Такой позитив получила», "Огромное спасибо! Вчера были на спектакле в Ларнаке. Спектакль был волшебный. Интересно и взрослым, и детям!».

Спектакль, рассчитанный на все возрастные категории, посетили взрослые, подростки и дети. Кроме того, отрадно, что гостями мероприятий в рамках проекта «Российские театральные сезоны на Кипре» становятся всё больше киприотов и граждан других стран, проживающих на Кипре.

Тем более, формат пантомимы (спектакля без слов) оказался более чем близок и понятен всем без исключения зрителям. Выбор в пользу стиля пантомимы был сделан, чтобы продемонстрировать жителям Кипра всё разножанровое богатство российского театрального искусства.

Особый акцент в спектакле «Давай, никуда не улетим, Ёжик» был сделан на интерактивном взаимодействии актеров с маленькими зрителями. Дети были не просто зрителями, но и активными участниками сценического действия, без которых некоторые сцены сыграть было невозможно.

Проект «Российские театральные сезоны на Кипре», реализуемый с 2018 г. и приобретший особую актуальность в свете объявления 2019 г. Годом театра в России, направлен на развитие российско-кипрского сотрудничества в области культуры, популяризацию театрального искусства на Кипре, расширение возможностей российских региональных театров для выступлений на зарубежных сценах. Так, гастроли Челябинского государственного драматического молодёжного театра прошли при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Российский центр науки и культуры выражает благодарность за содействие в организации гастролей мэрии Ларнаки и Лимасола, образовательному центру «Андано» (Ларнака), сообщество «Давайте чаще встречаться (Никосия)» и «Русские мамы Кипра»издательскому дому «Вестник Кипра»  радиостанции «Русская волна», другим активистам и неравнодушным жителям Кипра.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file