Конкурс грантов на проведение научно-исследовательских работ

Compressed file

Приглашаем работающих на Кипре учёных к участию в пятом Международном конкурсе научных грантов на проведение научно-исследовательских работ на базе Института перспективных исследований (ИПИ) Московского педагогического государственного университета в 2019 г.

Данный проект ориентирован на привлечение перспективных российских учёных и их коллег из разных стран мира к осуществлению совместной научно-исследовательской работы в международном измерении,

Всего за время существования Института перспективных исследований в рамках пяти международных программ было получено около 1200 заявок от ученых из более чем 50 стран мира. На данный момент в программах ИПИ МПГУ приняли участие более 60 исследователей. На счету у Института перспективных исследований 110 научных статей, опубликованных в журналах WebofScienceиScopus. Программа ИПИ направлена не только на увеличение количества и повышение качества научных публикаций, но также является эффективной проектной площадкой для представителей научного сообщества России и зарубежных стран.

Грантовая программа Института перспективных исследований - это учет специфики проводимых в университете исследований и приглашение на конкурсной основе грнатополучателей с учетом запросов факультетов и институтов университета. Одновременно на базе Института могут работать и проживать исследователи-лауреаты из разных областей наук, что создает междисциплинарную среду.

Отбор получателей исследовательского гранта проводится ежегодно на конкурсной основе.

Приём заявок продлится до 15 февраля 2019 г. Подать заявку можно на сайте: http://rias.online/,

Получатели исследовательского гранта принимают на себя обязательства:

- Организовать и провести как минимум один междисциплинарный семинар по теме исследовательского проекта, с привлечением ведущих экспертов по теме исследования или цикл лекций для студентов МПГУ, по согласованию с соответствующим институтом или факультетом.

- Принимать участие не менее, чем 80% междисциплинарных семинаров и других мероприятий, организуемых Институтом перспективных исследований МПГУ.

- В течение срока проекта (3 месяца) с даты начала исследовательского гранта по результатам проведенной работы подготовить на английском языке и представить для публикации в международный научный журнал с импакт-фактором, реферируемый базами данных Scopusи/или WebofScienceне менее двух научных статей, с афилиацией на МПГУ с указанием гранта.

- Участвовать инициативно в написание не менее 1 конкурсной заявки на гранты российских и зарубежных фондов от ИПИ МПГУ.

- Ежемесячно в течение срока исследовательского гранта представлять промежуточные отчеты, а по окончании срока итоговый отчет.

- Выполнить обязательства по публикации статей, в которых отражаются результаты исследований по гранту, и представить МПГУ копии статей, опубликованных в международном журнале с импакт-фактором базы Scopusи/или WebofScienceв течение 1 (одного) года 6 (шести) месяцев после окончания срока действия гранта.

Исследовательский грант международной грантовой программы Института перспективных исследований МПГУ включает:

  • Однократную оплату транспортных расходов до г.Москвы в начале исследовательского гранта и до места проживания по окончании исследовательского гранта (билеты эконом-класса на авиаперелет; железнодорожный или автобусный транспорт).
  • Проживание в отдельном номере в загородном комплексе ИПИ в ближнем Подмосковье (Московская область, г. Пушкино, Микрорайон «Заветы Ильича», ул. Коминтерна 31);
  • Обеспечение 3-х разовым питанием (завтрак, обед и ужин) в загородном комплексе ИПИ «Заветы Ильича»;
  • Доступ к информационно библиотечной системе МПГУ и другим российским и зарубежным научным базам данных.
  • визовая поддержка (подготовка официальных приглашений для оформления рабочей визы на срок проекта, регистрация договоров ГПХ в ФМС).

Оплата  денежной части исследовательского гранта составляет:

- для  граждан Российской Федерации – 74 712 (Семьдесят четыре тысячи семьсот двенадцать) рублей 00 копеек  в месяц. Выплачивается по окончании каждого месяца.

- для  иностранных граждан - 92 857 (Девяносто две тысячи восемьсот пятьдесят семь) рублей 00 копеек  в месяц. Выплачивается по окончании каждого месяца.

 Рабочие языки программы: русский и английский.