Образование

МГИМО и Университет Никосии подписали соглашение о двойной магистерской программе

Compressed file

21 декабря 2018 г. в Никосии ректор Университета Никосии Филиппос Пуйютас и проректор МГИМО по магистерским и международным программам Андрей Байков подписали соглашение о совместной магистерской программе двойного диплома

Сотрудничество между вузами, результатом которого стало подписание соглашения, осуществляется при содействии Посольства России и Российского центра науки и культуры. Церемония подписания состоялась 21 декабря в Университете Никосии в присутствии Посла России на Кипре Станислава Осадчего.

Крупнейший кипрский вуз Университет Никосии и Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), один из самых престижных и авторитетных вузов России, договорились о запуске магистерской программы двойного диплома в области международных отношений. Предполагается, что обучение на программе начнётся уже с сентября 2019 г.

Студенты, завершившие магистерскую программу двойного диплома, получат дипломы сразу двух университетов - МГИМО (по специальности "Международный политический консалтинг") и Университета Никосии (по специальности "Международные отношения и европейские исследования" или "Право и политика в Европейском союзе").

Кипрские студенты будут учиться первый год в Никосии, а на втором курсе магистратуры - в Москве, где они будут защищать свои дипломные работы под руководством лучших учёных МГИМО. И наоборот, студенты, набранные с российской стороны, начнут обучение в МГИМО, а на второй год отправятся в кипрский университет.

В рамках церемонии подписания ректор Университета Никосии Филиппос Пуйютас поблагодарил проректора МГИМО Андрея Байкова за сотрудничество, заявив, что для Университета Никосии большая честь сотрудничать с МГИМО, который профессор Пуйютас назвал "одним из лучших университетов мира". Ректор также поблагодарил Посла России на Кипре Станислава Осадчего и Российский центр науки и культуру за систематическую поддержку в сфере выстраивания партнерских отношений с российскими образовательным организациями.

Проректор МГИМО Андрей Байков положительно оценил развитие сотрудничества между двумя сильнейшими университетами России и Кипра, отметив, что подписание соглашения о магистерской программе двойного диплома является очередным шагом в сторону расширения образовательных возможностей для студентов России и Кипра.

Напомним, что в начале 2018 г. было подписано соглашение о магистерской программе двойного диплома в области космических исследований между Университетом Никосии и МГУ им. М.В.Ломоносова.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file