Образование

Студент из Кипра написал лучшее сочинение на международной олимпиаде в Москве

Compressed file

Студент курсов при РЦНК на Кипре стал финалистом международной олимпиады по русскому языку.

7 декабря были подведены итоги XVI Международной олимпиады по русскому языку для зарубежных школьников. Студент курсов русского языка как иностранного образовательно-методического центра «Пионер» при Представительстве Россотрудничества в Республике Кипр, Владимирос Горинос, вышедший в финал олимпиады,  получил награду за «Лучшее сочинение».

Владимирос Горинос стал первым в истории представителем Республики Кипр вышедшим в финал самого престижного конкурса по русскому языку как иностранному.  

Международные олимпиады по русскому языку проводятся Институтом Пушкина с 1972 года. 

Учредителями Олимпиады являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина, МАПРЯЛ и РОССОТРУДНИЧЕСТВО.

 Основные цели и задачи Олимпиады:

  • продвижение русского языка за рубежом;
  • поддержание и повышение интереса школьников к углубленному изучению русского языка как иностранного;
  • углубленное знакомство со страной изучаемого языка;
  • повышение престижа профессии учителя русского языка за рубежом;
  • формирование положительного имиджа России – страны-организатора Олимпиады.

Образовательно-методический центр “Пионер” - проект Российского центра науки и культуры в Республике Кипр, реализуемый в рамках концепции “Русская школа за рубежом” в соответствии с основными направлениями, целями и задачами деятельности Россотрудничества в части, касающейся популяризации русского языка и продвижения российского образования за рубежом.

Проект является агрегатором лучших российских образовательных программ и методик, посвященных преподаванию русского языка как иностранного, дополнительному образованию детей и взрослых, освоению народных промыслов и ремёсел, художественному и театральному творчеству, а также методической поддержке преподавателей.