Россия

Показы короткометражных фильмов "Не время для героизма" и "Крым молодой"в рамках молодежного форума "Будь собой!"

Compressed file

22 ноября в Российском центре науки и культуры состоялись показы российских короткометражных фильмов "Не время для героизма", а также "Крым молодой"в рамках молодежного форума "Будь собой!"

Compressed file

Показ посетили как российские соотечественники, так и коренные жители Кипра, которые  обсудили проблемы, затронутые в данной кинокартине. Также, как и на показе социальной драмы "Сын", зрители отметили актуальность вопросов, поднимаемых молодёжным фестивалем "Будь собой!", поблагодарили организаторов за то, что темы поднимаются не только в виде кинопоказов, но и в обсуждении проблем в современном мире через язык кино.   

Стоит отметить, что документальный фильм МГЕР «Не время для героизма» выиграл второй конкурс 2018 года президентских грантов.

Кроме того, в прошлом году «Молодая Гвардия» подготовила кинокартину «Не время для героизма» в преддверии «Форума маленьких героев», который прошел в День Героев Отечества. Фильм рассказывает истории семерых детей из разных уголков России, которые совершили героические поступки. Юные герои, спасшие человеческие жизни из воды, пожара, линий электропередач, от первого лица рассказывают о жизни, взгляде на героизм и своих подвигах.

Кинолента уже имела успех не только во всех регионах нашей страны, но и на Каннском фестивале во Франции. «Не время для героизма» был представлен на масштабном фестивале в сфере киноиндустрии в номинации Short Film Corner.