ПОКАЗ ФИЛЬМА "СЫН" В РАМКАХ МОЛОДЕЖНОГО ФОРУМА "БУДЬ СОБОЙ!"

Compressed file

15 ноября в Российском центре науки и культуры состоялся показ российского фильма "Сын" в рамках молодежного форума "Будь собой!"

Compressed file

15 ноября зрителям был продемонстрирован российский фильм "Сын", который повествует о семейных ценностях. Ничто не радует нас так, как тепло домашнего очага, тихий уют родного дома и пребывание рядом с дорогими сердцу и душе людьми. Однако далеко не в каждой семье царит идиллия. Скорее наоборот: не существует семьи, где идиллия была бы абсолютной...

Показ посетили как российские соотечественники, так и коренные жители Кипра, которые  обсудили проблемы, затронутые в данной кинокартине. Они отметили актуальность вопросов, поднимаемых молодёжным фестивалем "Будь собой!", поблагодарили организаторов за то, что темы поднимаются не только в виде кинопоказов, но и в обсуждении проблем в современном мире через язык кино. 

По словам Микиса Филаниотиса - одного из членов Киноклуба "Россия" - "Очень понравился фильм "Сын". Длился он 2 часа и 15 минут, но несмотря на это я ни на одну секунду не оторвал глаз с экрана. Основа сюжета фильма весьма реальная, которая происходила, происходит и будет также в будущем происходить, ни в какой-нибудь отсталой, неразвитой, не цивилизованной стране третьего мира, а, к сожалению, в так называемом западном мире, в самых социально развитых странах Европы и всего мира - в скандинавских странах. Там, где социальные законы и социальные службы потеряли свои человеческие лица и чувства, а также превратились в роботов, в машины без души. Поздравляю создателей и артистов фильма. Много зрителей сегодня было в зале, и я уверен, что с показом таких качественных фильмов, в будущем любителей кино станет ещё больше! Спасибо РЦНК и его сотрудникам за удовольствие и культурное развлечение, которые они нам предоставляют в формате кинопоказов и других мероприятий."

Фильм был показан на русском языке в сопровождении субтитров на английском.

Кинолента была продемонстрирована в рамках молодёжного форума "Будь собой!".

Стоит также отметить, что мероприятия форума «Будь собой!» охватили молодых людей разных возрастных категорий и их родителей, как из числа соотечественников, так и из числа коренных киприотов.