Культура

Первый класс "Азбука народной культуры" за рубежом открылся на Кипре

Compressed file

6 сентября 2018 г. в ходе визита заместителя Председателя Правления Ассоциации "Народные художественные промыслы России" Екатерины Меньшиковой в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр начал работу первый класс "Азбука народной культуры" за рубежом

Создание класса русской народной культуры направлено на сохранение и укрепление связи юных соотечественников с Родиной, распространение знаний о традициях и обычаях народов России, развитие творческих навыков детей. Обучение в классе "Азбука народной культуры" в РЦНК будет осуществляться в рамках учебной программы Центра образования РЦНК "Пионер".

Республика Кипр была выбрана в качестве первой зарубежной страны, где был презентован проект "Азбука народной культуры". Визит делегации Ассоциации "Народные художественные промыслы России" на Кипр состоялся по приглашению Посольства России и Российского центра науки и культуры с 3 по 6 сентября 2018 г. В ходе визита состоялись также презентации проекта и мастер-классы для детей в РЦНК, школах Лимасола и Пафоса.

Внедрение проекта "Азбука народной культуры" на Кипре осуществляется как часть системной работы Посольства России и РЦНК в области поддержки соотечественников, укрепления методической базы преподавания на русском языке, развития российско-кипрского сотрудничества в сфере образования.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file