Русский язык

Вручение сертификатов ТРКИ в Российском центре науки и культуры

Compressed file

12 сентября в рамках проходящей на Кипре «Недели знаний» кипрским студентам были вручены государственные сертификаты ТРКИ Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина

Вручение сертификатов прошло в торжественной обстановке в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр.  Чрезвычайный и Полномочный Посол России на Кипре С.В. Осадчий лично вручил сертификаты студентам, показавшим наиболее высокие результаты тестирования по русскому языку как иностранному в  июне 2018 года. Отмечая важность укрепления позиций русского языка за рубежом, С.В. Осадчий поблагодарил преподавателей-русистов, работающих на Кипре, за отличную подготовку студентов к тестированию и выразил надежду, что молодые люди смогут использовать полученные знания для дальнейшего образования. В своём обращении к  студентам Посол подчеркнул значительную роль России на международной арене, отметил важность изучения русского языка, пятого по распространённости в мире, официального языка ООН. 

С июня 2018 г. тестирование русского языка как иностранного с выдачей сертификатов государственного образца проводится два раза в год. Следующее тестирование, проводимое Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина, состоится в Российском центре науки и культуры 2 февраля 2019 года.

Следующее тестирование русского языка как иностранного проводимое Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина состоится в Российском центре наук и культуры  2 февраля 2019 года.

Сертификаты Государственного Института русского языка им. А.С. Пушкина признаются на международном уровне, они дают ряд преимуществ, в том числе, абитуриентам, подающим заявления на поступление в российские ВУЗы по квотам для соотечественников. 

Система уровней владения РКИ разрабатывалась под эгидой Совета Европы и в соответствии с рекомендациями «Modern Languages: Learning, Teaching, Assessment. A Common European Framework of reference. Council for Cultural co-operation, Educational committee, Strasbourg, 1996», а также сучетом рекомендаций ALTE.

Compressed file Compressed file Compressed file