Дни Российского кино были представлены на ежегодном Российско-кипрском фестивале кино!

Compressed file

Дни Российского кино состоялись в рамках ежегодного Российско-кипрского фестиваля кино с 3 по 10 сентября на открытом воздухе в парке Акрополис (Строволос). В рамках Фестиваля зрителям были продемонстрированы новейшие фильмы и мультфильмы российского производства, лучшие кипрские короткометражные фильмы, а также фильмы кипрских режиссёров

Дни Российского кино в рамках Российско-кипрского фестиваля кино состоялись с 3 по 10 сентября на открытом воздухе в парке Акрополис (Строволос). В рамках Фестиваля зрителям были продемонстрированы новейшие фильмы и мультфильмы российского производства, лучшие кипрские короткометражные фильмы, а также фильмы кипрских режиссёров

Очередной Российско-кипрский фестиваль кино состоялся 3-10 сентября 2018 г. в столь полюбившемся жителям Кипра формате вечерних встреч и кинопоказов на открытом воздухе в парке Акрополис в Строволосе!

Как и в прошлом году, зрителям были представлены новейшие фильмы российского и кипрского производства с субтитрами на греческом и английском языках!

Российско-кипрский фестиваль кино – мероприятие, организованное Российским центром науки и культуры в Республике Кипр и муниципалитетом Строволоса. Фестиваль стал очередным мероприятием на Кипре, направленным на содействие обогащению культурной жизни острова, развитие кипрско-российского культурного сотрудничества, привлечение внимания русскоязычной аудитории к кипрскому кинематографу и знакомство населения Кипра с российскими новинками кино.

В рамках Российско-кипрского фестиваля кино зрителям были продемонстрированы новые российские фильмы: "Моя жизнь", "О чем говорят мужчины.Продолжение", "Я худею". Кроме того, в один из вечеров в рамках кинофестиваля состоялась творческая встреча с кипрскими режиссерами короткометражных фильмов Андреасом Кириаку, Мариосом Пиперидисом, Тонией Мишали, Петросом Хараламбусом. Кроме того, зрителям был показаны короткометражные фильмы "The Midnight Shift" (Полуночная смена), "Immortalizer"(Увековечивание), "Колыбельная бабочки", "Бегство королевы". Завешился фестиваль показом нового российского мультфильма "Садко".

Compressed file Compressed file Compressed file