Литература

Перевод книги Нины Пушковой "Богиня Победы" на греческий язык

Compressed file

На Кипре объявлен конкурс на лучший перевод книги Нины Пушковой "Богиня Победы" на греческий язык

Решение об объявление конкурса было принято в ходе встречи инициативной группы соотечественниц, являющихся поклонницами творчества члена Союза писателей России Нины Пушковой, которая состоялась 11 июля на базе Литературного клуба Российского центра науки и культуры в Республике Кипр.

На встрече состоялось обсуждение новой книги Нины Пушковой "Богиня Победы". Участницами было отмечено, что книга является кладезью разговорного русского языка, в связи с чем её перевод на греческий язык будет содействовать ещё большему сближению между народами России, Кипра и Греции. В частности, переведённую книгу планируется использовать в рамках учебного процесса на курсах русского языка как иностранного в Российском центре науки и культуры.

Кроме того, книга является простым и доступным для понимания широкой аудитории путеводителем по России эпохи 1990-х гг. В сложных жизненных обстоятельствах, во времена распада общества и расцвета криминала, героиня книги, молодая красивая девушка вынуждена была пойти на смертельный риск.  В невероятной схватке за жизнь она доказала безграничную силу женского характера и интеллекта.

В рамках конкурса принимаются переведённые на греческий язык главы книги "Богиня Победы". В качестве награды три победительницы получат возможность отправиться в Москву в сентябре 2018 г. за счёт организаторов конкурса и лично встретиться с Ниной Пушковой.

Конкурсные работы принимаются в срок до 17 августа включительно по электронной почте roscentcyprus@gmail.com. Кроме того, книгу "Богиня Победы" можно приобрести в РЦНК, обратившись к администратору.

Compressed file Compressed file Compressed file

Член Союза писателей России Нина Пушкова - в полной мере человек Искусства. Она окончила театральное училище им. Щукина и снималась в кино с кумирами миллионов - Олегом Янковским и Евгением Леоновым, Александром Абдуловым и Юрием Соломиным, с Владиславом Дворжецким и Фёдором Бондарчуком. Как сценарист и продюсер сняла в Кремоне (Италия) документальный фильм "Вечная загадка Страдивари"; в Голландии - ленту "Маленькая Голландия большого Петра". По заказу Московского правительства сняла документальную трилогию об архитектурной истории Москвы - "Три лика Великого города". Её первая книга "Роман с Постскриптумом" получила диплом Бунинской премии. Новая книга "Богиня Победы" - это приключенческий триллер. "Я, как семирукий Шива, - говорит автор книги, - готова заниматься одновременно всем, что меня увлекает и может увлечь и слушателя, и читателя!"

"Я думал, что женился на актрисе, а женился ещё и на писательнице. Когда Нина выпустила свою книгу "Роман с Постскриптумом", я был уверен - продолжение будет. Но не знал, что буду им зачитываться и оно окажется столь увлекательным", - говорит муж Нины Пушковой, известный российский политик и автор телевизионной программы Алексей Пушков.