Русский язык

Международные летние курсы русского языка ГИРЯП

Compressed file

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина (ГИРЯП) приглашает всех желающих посетить Москву и стать участниками международных летних курсов русского языка.

Международные летние курсы русского языка ГИРЯП в 2018 году проводят подготовку  по следующим  образовательным программам: 

1. Начинаем говорить по-русски –  курс адресован слушателям, ранее не изучавшим русский язык.

2. Продолжаем говорить по-русски курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком A1. 

3. Говорим правильно - курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком A2. 

4. Совершенствуем свой русский − курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком B1. 

5. Говорим свободно - интенсивный курс речевой практики для слушателей  с уровнем владения русским языком В2, С1.  

6. Подготовка к сертификационному экзамену "Русский язык делового общения" − курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком не ниже В1.

7. Подготовка к сертификационному экзамену "Русский язык повседневного общения" − курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком не ниже А1.

8. Русский язык для культурологов – курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком не ниже В1 и рассчитан на обучающихся по программам подготовки культурологов, а также интересующихся мировой культурой, литературой, искусством и архитектурой. 

9. Русский язык для политологов, социологов и дипломатов курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком не ниже В2 и  рассчитан на студентов факультетов политологии, международных отношений, а также  всех интересующихся современной мировой политикой, геополитикой, дипломатическим этикетом, правилами проведениями переговоров, вопросами межкультурной коммуникации.

10. Русский язык для журналистов и специалистов в области СМИ – курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком не ниже В1 и рассчитан на обучающихся по программам подготовки специалистов в области СМИ и PR, а также интересующихся журналистикой, редакторским делом, PR, рекламой и медиаменеджментом, техникой СМИ.

11. Русский язык для работников туристского и гостиничного бизнеса – курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком не ниже В1 и рассчитан на обучающихся по программам подготовки специалистов в сфере гостиничного и туристского бизнеса.

12. Русский язык для медиков – курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком не ниже В1 и рассчитан на студентов медицинских факультетов.

13. Русский язык для билингвов – курс нацелен на формирование навыков устной и письменной коммуникации слушателей любой возрастной категории.

14. Русский язык для специалистов инженерно-технического профиля  курс адресован слушателям с уровнем владения русским языком не ниже В1, студентам инженерно-технических факультетов, а также  специалистам в этой области.

15. Русский язык для специалистов нефтегазового профиля – курс предназначен для иностранных слушателей, владеющих русским языком на уровне А2,  и нацелен на формирование навыков практического владения русским языком в повседневной и профессиональной сферах общения, знакомство с терминологической и специальной лексикой нефтегазовой отрасли.     

16. Русский язык для гидов русскоговорящих туристов – курс разработан для реализации в аудитории слушателей, владеющих русским языком на уровне В1,  специализирующихся в области культурологии и межкультурной коммуникации и планирующих работать с русскоговорящими туристами.

17. Русский язык как иностранный и методика его преподавания программа повышения квалификации для преподавателей русского языка как иностранного зарубежных школ и университетов, имеющих базовое высшее филологическое, лингвистическое или педагогическое образование.

Сроки реализации образовательных программ

Программы 1 – 5:

  • 4 июня – 29 июня
  • 2 июля – 27 июля
  • 30 июля – 24 августа

Программы 6 –16:

  • 2 июля – 27 июля
  • 30 июля – 24 августа

Программа 17:

  • 2 июля – 27 июля

 

При условии успешного освоения образовательных программ участники Международных летних курсов  получают Свидетельство установленного образца.

С подробной  информацией можно ознакомиться на сайте Института в разделе «Международные летние курсы» http://www.pushkin.institute/education/obuchenie_rki/letnie_kursy_rki/