Концерт молодежного симфонического оркестра под управлением Йоргоса Кунтуриса

Compressed file

24 января, в Муниципальном театре Строволоса, в Никосии, состоялся концерт Молодёжного Симфонического Оркестра Кипра, руководителем которого является член Экспертного совета при Российском центре науки и культуры в Республике Кипр, выпускник консерватории Санкт- Петербурга, Йоргос Кунтурис

Большая часть концерта была посвящена русскому лиризму, тем самым отдавая дань бесценному вкладу российской музыкальной школы в развитие мировой классической музыки. В концерте была исполнена сюита Игоря Стравинского «Жар Птица», фантазия-увертюра Петра Чайковского «Ромео и Джульетта», а также первый концерт Николо Паганини, темой которого послужила русская сказка «Принц Иван и Жар-Птица».

Молодёжный симфонический оркестр Кипра (МСОК) это платформа, на основе которой молодые музыканты Кипра получают ценную подготовку для дальнейшего профессионального образования. Сегодня в Санкт- Петербургской консерватории получает образование юная скрипачка из Кипра, которая в прошлом являлась членом МСОК. В концерте также участвовала талантливая юная скрипачка, которая одновременно проходит подготовку в Российском центре науки и культуры для последующего профессионального обучения классическому балету в России.

Отрадно, что вдохновителем такой деятельности является выпускник Петербургской консерватории, член Экспертного совета при Российском центре науки и культуры Йоргос Кунтурис, который своей профессиональной работой популяризирует на Кипре российскую культуру и образование.

Compressed file