Общественная дипломатия

Отстаивание интересов народа объединяет «Единую Россию» и Прогрессивную партию Кипра

Compressed file

11 октября 2016 г. состоялась встреча представителей партии "Единая Россия" и делегатов Прогрессивной партии трудового народа Кипра.

У России и Кипра существуют налаженные межпартийные отношения, которые позволяют находить общую позицию по ключевым вопросам, заявил во вторник, 11 октября, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк на встрече с секретарем Прогрессивной партии трудового народа Кипра Андросом Киприану.
«Я рад, что по многим обсуждаемым вопросам мы находим оптимальные решения. Наш межпартийный диалог является хорошим примером для других партий Европы. Наша ключевая задача как ведущей политической силы страны - защита интересов наших граждан, рост благосостояния россиян и обеспечение суверенитета России. И нам важно, что в основе вашей идеологии заложено отстаивание интересов народа Кипра.», - сказал Железняк.
Партиец отметил, что сегодня вблизи границ России и Кипра происходят трагические события: «Mногие западные страны демонстрируют нежелание искать приемлемые варианты решения замороженных конфликтов, которые, в том числе, затрагивают народ Кипра».
«Поэтому мы заинтересованы в наращивании межпартийного диалога, развитии контактов между общественными организациями и расширении общения с народом Кипра на всех уровнях. Мы уверены, что одно из значимых предназначений любой ответственной партии – действовать в интересах своих избирателей, в том числе, поддерживая и развивая международные контакты и народную дипломатию», - добавил он.
«Вопросы безопасности и экономики являются приоритетными, но при этом «долгосрочное развитие всесторонних отношений возможно только при уважении к культурам и традициям стран-партнеров, поскольку мир прекрасен именно своим многообразием», - подчеркнул замсекретаря Генсовета.
В свою очередь, Киприану отметил, что «Единая Россия» в своей международной работе помогает выстроить понимание и диалог между разными культурами: «Ваша Партия играет важную роль в современном мире, в развитии международных отношений. Сегодня мы обеспокоены тем, какой путь выбрали многие страны. К сожалению, все чаще стали появляться примеры нарушения международного права в интересах отдельных политических групп. Свидетельством этому может служить информационная кампания по дезинформации в отношении России».
Подводя итоги встречи, единоросс отметил значение партийной работы в сфере воспитания подрастающего поколения. Он сказал: «Часто под видом демократии продвигается вседозволенность. Надо разъяснять молодежи, что наша сила в наших традициях. Подчеркну в очередной раз совпадение наших принципов и готовность к сотрудничеству в выработке общих позиций по ключевым вопросам. На всех нас - ответственность за будущее!»