Показ фильма "Дорога на Берлин" в Киноклубе РЦНК

Compressed file

23 января в РЦНК Никосии состоялся показ уникального военного фильма "Дорога на Берлин", приуроченный к празднованию Дня воинской славы России, а именно Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (27 января 1944 года). Стоит отметить, что данный шедевр отечественного кинематографа был снят по мотивам повести Эммануила Казакевича «Двое в степи» и военных дневников Константина Симонова. Фильм был показан на русском языке в сопровождении субтитров на английском.

Напоминаем, что в этом году членов Киноклуба РЦНК ждут только  самые лучшие и интересные фильмы и мультфильмы, а также много сюрпризов!

В 1941 году Гитлер развернул военные действия на подступах к Ленинграду, чтобы полностью уничтожить город. 8 сентября 1941 года кольцо вокруг важного стратегического и политического центра сомкнулось. 18 января 1943 года блокада была прорвана, и у города появился коридор сухопутной связи со страной. 27 января 1944 года советские войска полностью сняли длившуюся 872 дня фашистскую блокаду города.