Русский язык

Гастрономический урок для студентов курсов русского языка как иностранного

Compressed file

В Российском центре науки и культуры состоялся первый гастрономический урок для студентов курсов русского языка как иностранного

Участники смогли пополнить свой лексический запас набором слов, применяемых в повседневном обиходе, одновременно обретя практический навык приготовления традиционных русских блюд. Во время занятия был приготовлен самый известный российский салат «Оливье». Каждый этап приготовления сопровождался лексическими ремарками и пояснениями. В процессе урока были применены методики проекции бытовой ситуации и методика погружения в язык. Также, студенты получили возможность самостоятельно оценить данный урок, и, конечно же, их оценки были очень высокими. Салат получился необыкновенно вкусным, а рецепт его приготовления пополнил коллекцию наших кипрских студентов.

Учитывая успешный опыт, Российский центр науки и культуры планирует продолжать использование данных методик для повышения эффективности изучения русского языка.