Образование

Открыт набор иностранных студентов в Саратовскую государственную консерваторию имени Л.В. Собинова

Compressed file

Саратовская государственная консерватория имени Л.В. Собинова (Саратов, Россия) объявляет набор иностранных студентов на обучение на подготовительном отделении.

Саратовская консерватория - третья в России и первая в провинции, она была открыта в 1912 году после санкт-петербургской и московской. У истоков каждой из кафедр стояли выдающиеся музыканты начала XX века - Михаил Медведев, Леопольд Ростропович, Семен Козолупов, Вилли Брандт, Эмиль Гаек и многие другие. В годы Великой отечественной войны в Саратов были эвакуированы несколько кафедр из московской консерватории. Мэтры российской музыкальной педагогики заложили богатые традиции, которые бережно сохраняются и передаются новым поколениям музыкантов.

В 2017 году саратовская консерватория отмечает 105-летний юбилей. За годы работы вуза из её стен вышли более 7000 выпускников, прославивших Саратов далеко за его пределами. Сегодня наши выпускники работают в разных уголках мира, в том числе, в Германии, Австрии, Испании, Кипре, Израиле, США, Китае.

Для иностранных студентов, не знающих русский язык, предоставляется возможность годового обучения на базе Факультета дополнительного образования. В течение этого времени слушатели изучают русский язык, сольфеджио, занимаются физической подготовкой, получают индивидуальные уроки по специальности, а также имеют возможность участия в концертах и бесплатного посещения работающих при консерватории студенческих спортивных секций. На время обучения предоставляется общежитие. По окончании подготовительного курса, иностранные граждане могут поступать на обучение по основным программам бакалавриата или магистратуры.

Набор открыт по специальностям: академическое пение, оркестровые народные инструменты (баян, аккордеон, домра, балалайка), оркестровые струнные инструменты (скрипка, альт, виолончель, контрабас), фортепиано, орган, оркестровые духовые и ударные инструменты (флейта, гобой, кларнет, саксофон, валторна, труба, тромбон и туба, малый барабан, литавры, ксилофон, колокольчики).

Дополнительная информация на сайте консерватории http://sarcons.ru/   и по saratovcons@vandex.ru