Общественная дипломатия

Второе заседание Международного оргкомитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Compressed file

23-24 июня в Москве прошло Второе заседание Международного оргкомитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

На заседание в Москву приехали представители национальных комитетов из ЮАР, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, КНДР, Шри-Ланки, Индии, Вьетнама, Кипра, Португалии, Испании, Греции, Палестины, Иордании, Сирии, Ливана, Кубы, Эквадора, Колумбии, Аргентины, Венесуэлы, а также региональных студенческих организаций.

В качестве одного из ключевых участников мероприятия выступил представитель Республики Кипр, координатор Международного оргкомитета в качестве президента Всемирной федерации демократической молодёжи (ВФДМ) Николас Пападимитриу.

В заседании принял участие глава российского Правительственного организационного комитета по подготовке и проведению ВФМС-2017, первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

"Самое главное в ВФМС - это возможность выстраивания диалога и установления дружеских отношений между молодыми людьми из разных стран мира, так как такие мероприятия определяют будущее всего мира. Поскольку 20 000 молодых участников, которые соберутся в Сочи в октябре, через небольшой срок будут принимать решения, связанные с судьбой каждой отдельно взятой страны, а впоследствии - и с судьбой мира!", - подчеркнул в своем приветственном слове Сергей Кириенко.

Обратился к участникам заседания МОК и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, отдельно поблагодаривший организаторов Фестиваля за согласие посвятить один из дней его работы 100-летию Октябрьской революции.

Координатор МОК и президент ВФДМ Николас Пападимитриу выразил признательность российским коллегам и высказал уверенность в том, что слаженное взаимодействие на столь высоком уровне обеспечит успешное проведение Фестиваля в России.

"Перед нами стоит общая задача - проведение успешного фестиваля, - сказал он. - Несмотря на возможное расхождение взглядов по некоторым вопросам, наша цель - распространение демократических ценностей, духа товарищества, дружбы и сотрудничества в мире."

Российский Национальный подготовительный комитет был представлен его председателем, главой Ассоциации общественных объединений

«Национальный Совет молодёжных и детских объединений России», членом российского оргкомитета Фестиваля Григорием Петушковым.

От Россотрудничества в мероприятии приняла участие начальник Управления молодежной политики и гуманитарного сотрудничества Россотрудничества, ответственный секретарь рабочей группы по международному взаимодействию российского оргкомитета Фестиваля Ольга Евко.

В повестке заседания значились вопросы утверждения перечня рабочих групп Международного оргкомитета и их функционала, верификации страновых национальных подготовительных комитетов. визово-логистические и другие организационные вопросы.

Также, на обсуждение была вынесена тема международной популяризации XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Напомним, что одним из самых масштабных мероприятий, направленных на продвижение ВФМС-2017 станет опен-эйр на набережной Молос в Лимасоле (Республика Кипр), который состоится 27 июля.

Соорганизаторы опен-эйра - Всемирная федерация демократической молодёжи, Посольство Российской Федерации в Республике Кипр, Российский центр науки и культуры, Единая демократическая организация молодёжи Кипра (ЭДОН).

Планируется, что в концертной программе примут участие известные молодёжные певцы и коллективы из Кипра, России и Греции.

В рамках опен-эйра будут организованы прямые видео-мосты с представителями молодёжи пяти континентов, заявившимися для участия в ВФМС-2017.

На площадке мероприятия будут развёрнуты дополнительные объекты в целях популяризации ВФМС-2017: презентационный павильон Фестиваля и тематическая фотозона с логотипами Фестиваля. Будут распространяться печатные материалы с информацией о ВФМС-2017 на русском и английском языках.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

С 14 по 22 октября 2017 года в России в городе Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Фестиваль призван консолидировать молодёжное мировое сообщество, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие. Фестиваль объединит более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке встретятся молодые лидеры в возрасте от 18 до 35 лет из разных сфер: представители молодёжных некоммерческих организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодёжь, рабочая молодежь, молодые IT-специалисты и инженеры, лидеры молодёжных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, молодые предприниматели, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. Россия примет более 8000 иностранных участников!

Ознакомиться с информацией о Фестивале и узнать подробности о процессе подготовки можно на официальном сайте - http://russia2017.com/.

#WFYS2017 / #ВФМС2017