Международные Олимпиады школьников по математике и информатике

Конкурсы и олимпиады

20 ноября —15 января

Интернет

Посмотреть на карте
Compressed file

Российский центр науки и культуры в Никосии приглашает принять участие в  Международных Олимпиадах школьников по математике и информатике, которые проводятся Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО)  для поддержки талантливой молодежи, проживающей за рубежом.

В соответствии с Распоряжением Министерства образования и науки РФ «Об утверждении перечня международных олимпиад школьников, участники которых считаются прошедшими первый этап отбора иностранных граждан и лиц без гражданства на обучение по образовательным программам высшего образования» от 24 октября 2017 года № Р-727 Университету ИТМО  выделены бюджетные квоты по результатам проведения Международных олимпиад по математике и информатике. Победители и призеры Олимпиады получают возможность бесплатно обучаться в любом вузе РФ по техническим специальностям, где математика или информатика являются профильными предметами.

Олимпиада проводится  в два этапа:

- отборочный этап (онлайн) – с 20 ноября  2017 года до 15 января 2018 года

- заключительный этап (онлайн с режимом идентификации и контролем доступа участника):

25 января 2018 года – математика

26 января 2018 года - информатика

В целях более успешной подготовки школьников к олимпиадам Университет ИТМО  запустил тренировочные сессии по математике и  информатике, на которых представлены варианты задач прошлого года и их решения.

Тренировочные сессии открыты до 4 декабря 2017  года и будут доступны на сайте олимпиады way.ifmo.ru

                                                                                         

Регистрация участников:

Официальный сайт Международных олимпиад – way.ifmo.ru

Регистрация участников осуществляется до 4 декабря 2017 года на сайте  https://ec.ifmo.ru/ru

Задания даются сразу на двух языках: английском и русском. Участник олимпиады вправе самостоятельно выбрать язык прохождения олимпиады.