Гастроли Московского Армянского театра на Кипре

Спектакли

18 — 20 сентября

Российский центр науки и культуры

16, Alasias str., Nicosia 1075

Посмотреть на карте
Compressed file

18-20 сентября в рамках открытия Международного проекта «2й Российский театральный сезон на Кипре» и «Российско-Армянского театрального фестиваля» в Российском центре науки и культуры (Никосия, ул. Аласиас 16) состоятся гастроли  Московского Армянского театра, в рамках которых будут показаны 3 спектакля.

С18 по 20 сентября на Кипре пройдут гастроли Московского Армянского театра под руководством Славы Степаняна, победителя многих международных конкурсов, в том числе Авиньонского фестиваля во Франции. В рамках новообразованного проекта «Российско-Армянский театральный фестиваль», реализованного совместно с Армянской общиной Кипра, Посольством России и Российским центром науки и культуры в Республике Кипр, артисты Московского Армянского театра представят публике три спектакля, наполненных отличным юмором, прекрасной актерской игрой, исключительной душевностью и исполнительскими навыками, которые позволяют команде с большим успехом гастролировать по всему миру:  «Предложение +», «Три поросёнка» и «Кубик- Рубика или Геометрия Любви».

Согласно статистическим данным, на Кипре живут более 3 тысяч армян. Однако гастроли единственного в своем роде Московского Армянского театра абсолютно точно будут интересны не только русскоговорящим жителям острова и армянской диаспоре Кипра, но и всем жителям Кипра. Постановки Московского Армянского театра под руководством Славы Степаняна собирают полные залы. В репертуаре театра есть и простые по фабуле спектакли, и сложные, интеллектуальные, но каждый из них является по-настоящему культурным событием!

«К нам приходят те, кто  не гонится за легкомысленным развлечением, — признается художественный руководитель коллектива и его главный режиссер Слава Степанян. - Для меня высшая награда, когда после спектаклей в провинции ко мне подходят люди и говорят: «Мы сомневались, идти к вам или не идти. Ничего прежде не слышали о Московском Армянском театре. Но так понравилось!»

Расписание спектаклей Московского Армянского театра:

  • 18.09.19, 20:00, Российский центр науки и культуры (Никосия, ул. Аласиас 16) – Спектакль  «Предложение +»  (на русском языке с субтитрами на греческом языке)
  • 19.09.19, 18:30, Российский центр науки и культуры (Никосия, ул. Аласиас 16)- Детский спектакль «Три поросёнка» (на русском языке с субтитрами на греческом языке)
  • 20.09.19, 20:00, Российский центр науки и культуры (Никосия, ул. Аласиас 16)- Спектакль «Кубик- Рубика или Геометрия Любви» (на армянском языке с субтитрами на русском языке)

В репертуаре театра 10 спектаклей, многие из которых являются Лауреатами и Дипломантами различных международных театральных фестивалей.
Кроме того, театр поддерживает живую связь с представителями творческой интеллигенции Армении и России, с потомками тех людей, которые заложили первый камень в образование театральной студии и армянского театра в Москве.

Московский Армянский театр стал тем древом, от которого пошли молодые творческие ростки, творческие кадры театра создали в Москве новые театральные коллективы, продолжая дело по сохранению и популяризации армянского искусства в России. Теперь уже и на Кипре!

Театр постепенно вырос из простого театра и превратился в очаг, куда приходят люди, в первую очередь армяне и русские, а также представители других национальностей со своими радостями, бедами, тревогами и надеждами. И театр живет и пульсирует вместе со своим народом, со своей Родиной.

Спектакли будут показаны в рамках очередного театрального проекта Российского центра науки и культуры в Республике Кипр - «Российско-Армянский театральный фестиваль», а также в рамках Международного проекта «2й Российский театральный сезон на Кипре» который реализуется Посольством России и Российским центром науки и культуры, под эгидой Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА «2й РОССИЙСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН НА КИПРЕ » и «РОССИЙСКО-АРМЯНСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ»!

История Московского Армянского Театра уходит корнями в далекие 20-е годы XX века, когда в доме известных армянских благотворителей графов Лазаревых начала работать Вторая (Армянская) театральная драматическая студия, которую возглавил Сурен Ильич Хачатуров (старший брат композитора Арама Хачатуряна).

В 2002 году, ровно через полвека после закрытия, начинается новая история театра.

Учреждение культуры г. Москва «Московский Армянский театр» под руководством Славы Степаняна работает под эгидой Союза Армян России и базируется в помещении САР.

Учредителями театра являются Посольство Республики Армения в Российской Федерации и частное лицо, известный московский адвокат, Президент Союза Адвокатов Москвы, господин Шамиров М.Б.

Театр взаимодействует с молодежным крылом Союза Армян России, Фондом Развития Армянской культуры, Сообществом Интеллектуального Взаимодействия Армянской Молодежи СИВАМ, Благотворительным Фондом в поддержку детей и молодежи «Урарту», Армянской Воскресной школой при КЦ Посольства РА в РФ, Армянскими национальными ансамблями «Цветы Армении» и «Айордик», общеобразовательными школами Москвы № 1650 и 1110, Поликультурным центром Департамента образования САО, представителями Армянской общины гг. Подольска и Мытищи, творческой группой Армянского телевидения Диаспоры в Москве и мн. др.