Спектакль «Собачье сердце» на Кипре

Спектакли

5 —  7 февраля

Ларнака, Никосия, Лимасол

Посмотреть на карте
Compressed file

5-7 февраля 2019 г. в Ларнаке, Никосии и Лимасоле в рамках проекта "Российские театральные сезоны на Кипре» состоятся постановки легендарного спектакля «Собачье сердце» по одноимённой повести Михаила Булгакова

Спектакль будет продемонстрирован впервые на Кипре 5 февраля в 19:30 в Муниципальном театре Ларнаки6 февраля в 19:30 в Российском центре науки и культуры (Никосия) и 7 февраля в 19:30 в театре «Риалто» (Лимасол).

Билеты в продаже на сайте https://shop.tickethour.com (Ларнака и Никосия), https://rialto.interticket.com (Лимасол), а также по телефону 22 761 607 и электронной почте roscentcyprus@gmail.com.

Язык спектакля - русский. Субтитры на греческом и английском языках.

Повесть «Собачье сердце» великого классика российской литературы Михаила Булгакова не нуждается в дополнительном представлении. Всем российским соотечественникам, прежде всего по одноимённому фильму, хорошо известен сюжет о физиологическом эксперименте профессора Преображенского, в результате которого бездомный пёс по кличке Шарик превратился в Полиграфа Полиграфовича Шарикова, и последовавших затем событиях.

Специально для того, чтобы и кипрские зрители, не владеющие русским языком, смогли познакомиться с этой жемчужиной российской литературы, спектакль будет показан с субтитрами на греческом и английском языках.

Спектакль «Собачье сердце» не является полным повторением фильма. Он содержит целый ряд авторских элементов талантливого театрального режиссёра, работающего во Владимирском академическом театре драмы, Владимира Кузнецова.

Персонажи по-настоящему булгаковские, колоритные. В роли профессора Преображенского - народный артист России, лауреат премии Правительства России Николай Горохов. Пугающий своими животными выходками Шариков в потрясающем исполнении Александра Аладышева, разностороннего молодого артиста в послужном списке которого значится даже выход в финал молодёжного музыкального конкурса MTV Russia в 2014 г. В полной мере отрицательный герой, председатель домкома Швондер, в исполнении лауреата множества театральных фестивалей Анатолия Шалухина.

 

Артисты удерживают накал страстей до самого конца, заставляя зрителя сопереживать, ненавидеть, задумываться и бояться. С такой игрой почти 3 часа спектакля пролетают как одно мгновение. 

Длительность спектакля 2 ч. 45 мин. (1-й акт – 1 ч. 20 мин.) с одним антрактом.

Расписание постановок спектакля «Собачье сердце» на Кипре:

5 февраля, 19:30 - Муниципальный театр Ларнаки

6 февраля, 19:30 - Российский центр науки и культуры (Никосия)

7 февраля, 19:30 - театр «Риалто» (Лимасол