Открытая лабораторная

Конкурсы и олимпиады

9 февраля 12:00

Российский центр науки и культуры

16, Alasias, Nicosia, 1075

Посмотреть на карте
Compressed file

9 февраля в 12:00 в Российском центре науки и культуры впервые на Кипре состоится международная научно-просветительская тест-игра на тему устройства нашего мира «Открытая лабораторная»

Мероприятие будет приурочено ко Дню российской науки и Году периодической таблицы химических элементов (таблицы Менделеева).

Принять участие в «Открытой лабораторной» может любой желающий старше 12 лет. Владение русским языком не обязательно - задания можно будет получить как на русском, так и на английском языке.

Записаться для участия в «Открытой лабораторной» можно по телефону 22 761 607 и электронной почте roscentcyprus@gmail.com.

Во время «Открытой лабораторной» участники проверят свои знания в области физики, химии, биологии, астрономии, антропологии и механики. Став на время игры простыми «лаборантами», взрослые и дети в интерактивной форме смогут отделить научные факты от «мифов», высказать свою версию решения физических задач, оценить масштаб различных природных явлений и еще глубже погрузиться в изучение окружающего нас мира и царящих в нем технологий.

Может ли целая семья позавтракать одной животной клеткой? Все ли металлы прочнее дерева? Видим ли мы темную сторону Луны и сколько весит зрачок синего кита? Почему же человек умнее животных и какими мифами обросли «органические продукты»? Задача не сложная — за 30 минут надо ответить на 25 подобных вопросов, о том, как сложно, но интересен мир и человек в нем. 

Далее опытный «завлаб» - директор IT-центра Университета Никосии Дмитрий Апраксин - назовёт правильные ответы и подробно разберёт каждое задание. Тем самым, каждый участник акции не только сразу узнает свой результат, но и получит много новой, интересной и полезной информации, помогающей скорректировать возможные житейские заблуждения.

После этого всех участников ждет увлекательное шоу химических реакций.

ООН объявила 2019 год годом Периодической таблицы Менделеева. Поэтому «лаборантов» ждет специальная рубрика, посвященная не только «трехмерной» таблице химических элементов, но и самым распространенным мифам вокруг химии. 

Приглашаем всех жителей Кипра принять участие в «Открытой лабораторной», которая состоится 9 февраля в 12:00 в Российском центре науки и культуры!