Премьера оперы "Медведь" на Кипре

Спектакли

8 —  9 октября

Театр "Патихио" (Лимасол), Муниципальный театр Строволоса (Никосия)

Посмотреть на карте
Compressed file

8 октября в 20:00 в театре "Патихио" (Лимасол) и 9 октября в 20:00 в Муниципальном театре Строволоса (Никосия) под эгидой Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса кипрским зрителям будет представлено уникальное зрелище - премьерная постановка оперы "Медведь" по одноимённому произведению А.Чехова

Главные роли исполнят солисты Дарья Давыдова (Большой театр), Павел Быков (Москонцерт), Артём Борисенко (проект "Большая опера"). Опера будет исполнена на английском языке.

В качестве режиссёра-постановщика выступит знаменитый российский деятель театра и кино Василий Бархатов, в послужном списке которого оперные постановки в Большом, Мариинском и Михайловском театрах, а также на ведущих сценах европейских столиц.

Музыкальное сопровождение обеспечит кипрско-греческий сборный оркестр во главе с кипрским дирижёром Яннисом Хаджилоизу. Партии на фортепиано исполнит приглашённая маэстро из Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под управлением Юрия Башмета.

Мероприятия пройдут в формате гала-вечеров с красной ковровой дорожкой.

Билеты в Лимасоле - на сайте SoldOutTickets и в кассе театра "Патихио", в Никосии - на сайте TicketHour, в кассах Муниципального театра Строволоса и офисах ACS Cyprus.

Уникальность события заключается в том, что это первая оперная постановка, полностью созданная на Кипре. В дальнейшем планируются её гастроли в качестве кипрской оперы на сценах России, Греции, Великобритании и других стран мира.

Проект реализуется Посольством России на Кипре, Российским центром науки и культуры, муниципалитетом Строволос, Кипрской академией музыки при поддержке Тамасосской и Оринийской митрополии Церкви Кипра и фонда Monument of the Immortals (Греция).

Премьерная постановка оперы "Медведь" откроет "Российские театральные сезоны на Кипре", в рамках которых на Кипре будут ежемесячно проводиться гастроли ведущих столичных и региональных театров из России, а также иностранных коллективов, с избранными спектаклями по российской классике. 

Многие из мероприятий в рамках Сезонов, включая постановку оперы "Медведь", пройдут под патронажем Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса.

Проект "Российские театральные сезоны" является образцом эффективного международного сотрудничества в области культуры. Цель проекта заключается в содействии обогащению культурной жизни Кипра за счёт лучших достижений российской литературной и театральной школы, а также дальнейшей трансформации Кипра в одну из культурных столиц Европы.