Российские театральные сезоны на Кипре

Спектакли

8 октября —31 мая

Посмотреть на карте
Compressed file

Посольство Российской Федерации и Российский центр науки и культуры в Республике Кипр с радостью представляют масштабный Международный проект «Российские театральные сезоны на Кипре», который пройдет под эгидой Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса, с октября 2018 г. по июнь 2020 г.

Проект открылся гала-вечером с участием первой леди Кипра Андри Анастасиадис и Посла России на Кипре Станислава Осадчего, в рамках которого публике была представлена премьерная постановка оперы «Медведь» на английском языке по одноимённой пьесе А.П.Чехова.

"Медведь" - первая оперная постановка, полностью созданная на Кипре. На сцене перед зрителями предстали российские оперные солисты из Большого театра и других ведущих оперных театров Москвы, кипрские симфонические музыканты под руководством кипрского дирижёра маэстро Яниса Хаджилоизу. В качестве режиссёра-постановщика выступил выдающийся российский деятель театра Василий Бархатов.

Цель «Российских театральных сезонов на Кипре» заключается в том, чтобы предложить кипрскому зрителю качественно новый культурный продукт, в рамках которого каждый месяц будут обеспечиваться приезды на Кипр высококлассных московских и региональных театральных коллективов из России. Постановки по произведениям величайших классиков российской литературы будут соответствовать стандартам мастерства, которыми традиционно славится отечественная театральная школа.

Спектакли будут ставиться с субтитрами на английском или греческом языках, с тем чтобы подарить кипрской публике уникальную возможность приобщиться к российской театральной традиции, не покидая своей родной страны.

Таким образом, реализация проекта внесёт значительный вклад в формирование имиджа Кипра как театральной столицы Восточного Средиземноморья и одним из театральных центров всей Европы. 

При этом совместно с театральными коллективами из субъектов Российской Федерации на Кипр приглашаются представители региональной политической и деловой элиты, включая губернаторов, профильных министров, руководителей ключевых предприятий для проведения встреч с заинтересованными кипрскими партнёрами на полях культурных мероприятий.

Таким образом проект «Российские театральные сезоны на Кипре» отражает принципиально новый формат международного культурно-гуманитарного сотрудничества и способствует продвижению Республики Кипр в качестве субъекта в мире классической культуры, предоставляя партнёрам проекта новые деловые возможности и контакты в России.

Партнёр проекта - Ассоциация российских бизнесменов на Кипре.