Фильм "Движение вверх" в День защитника Отечества

Кино

23 февраля 19:00

Российский центр науки и культуры в Никосии

16, Alasias str., Nicosia (Λευκωσία) 1075, Cyprus

Посмотреть на карте
Compressed file

23 февраля в 19:00 в Российском центре науки и культуры состоится  показ нового российского фильма "Движение вверх"  по случаю Дня защитника Отечества

23 февраля мы приготовили для Вас премьерный показ потрясающего российского фильма "Движение вверх", повествующий о настоящей мужской дружбе, трудолюбии, честности, порядочности и любви к Родине - всех качествах, отличающих истинного защитника Отечества, опору семьи, родных и близких. Таким образом, коллектив Российского центра науки и культуры в Республике Кипр поздравляет всех мужчин и членов их семей с праздником.

В этот праздничный день жителям Кипра предоставляется возможность посетить показ данного фильма бесплатно. Фильм будет показан на русском языке в сопровождении субтитров на английском. Приглашаем всех желающих посетить кинопоказ в Российском центре науки и культуры 23 февраля в 19:00.

Вход свободный.

Дополнительная информация по тел. 22-76-16-07

"Движение вверх" это российская спортивная художественная драма 2017 года режиссёра Антона Мегердичева. В картине снялись такие известные российские артисты, как Владимир Машков, Андрей Смоляков, Марат Башаров, Сергей Гармаш и другие. Фильм основан на реальных исторических событиях. Также важно отметить, что спортивная драма стала самым кассовым фильмом за всю историю российского кинематографа. 

"Движение вверх"

Россия, 2017
Жанр: Драма, спортивный
Режиссер: Антон Мергичев
Продолжительность: 2 часа 13 мин

Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды» — выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972 г. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно — обыграть великолепных непогрешимых американцев на Олимпийских играх! Никто, кроме советских баскетболистов (русских и грузин, украинцев и казахов, белорусов и литовцев).

Когда проигрыш означал поражение страны, когда нужно было выходить и бороться в раскаленной обстановке из-за произошедшего теракта, великий тренер сборной СССР был готов на все, лишь бы помочь своим подопечным разбить американский миф о непотопляемой команде мечты. Ведь он знал, что создал самую сильную сборную на планете, и в начале заставил поверить в это своих игроков, а затем весь мир.

День защитника Отечества — праздник, отмечаемый ежегодно 23 февраля в России, Белоруссии, Таджикистане и Киргизии. Был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвёртой годовщине Красной армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)». Первоначально именовался как «День Красной армии и Флота». С 1946 до 1993 годы носил название «День Советской армии и Военно-морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде других стран СНГ