100-летие революции 1917 года в России

Compressed file

В 2017 году мы отмечаем 100-летие Революции 1917 года.

Год столетия революции — хороший повод вспомнить о том, что это событие оказалось переломным не только для российской, но и для всемирной истории. Этот коренной перелом в отечественной истории затронул все сферы общественной жизни.

Столетний рубеж – знаковый для исторической памяти. Именно сейчас необходимо поддержать тенденцию примирения общества с событиями 1917 года и способствовать популяризации качественного исторического знания для извлечения из них уроков.

Россотрудничество принимает активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных Российской революции, на базе российских центров науки и культуры. В РЦНК в более 80 странах мира проходят тематические выставки, научные конференции и семинары, цель которых – донести объективный подход к историческим событиям до зарубежной общественности.

На Кипре 7 ноября в центральном холе Российского центра науки и культуры в Никосии была развернута экспозиция выставки "Код революции", повествующая о революционных событиях 1917 г. в России. Выставка подготовлена Государственным центральным музеем современной истории России. Познакомиться с выставкой удаленно возможно по ссылкам на разделы: НАКАНУНЕ. ПРЕДПОСЫЛКИ РЕВОЛЮЦИИ,  От Февраля — к ОктябрюОктябрь. Большевики приходят к властиИтоги революции. Новая политическая системаФайлы представлены только для ознакомления! Использование материалов только по согласию Государственного центрального музея современной истории России!

Также вниманию соотечественников предлагается пособие "ВЕЛИКАЯ РОССИЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. 10 вопросов". Издание Российского исторического общества, написанное доктором исторических наук А. В. Шубиным, предназначено для тех, кто стремится получить ответы на основные дискуссионные вопросы истории нашей страны в 1917—1922 гг. Автор на протяжении многих лет занимается этими вопросами. Единства взглядов среди историков нет, но уже сейчас накоплен большой фактический материал, который позволяет сузить круг научных
версий событий и отделить их от очевидных мифов — к сожалению, все еще распространенных в обществе. Для краткости аргументы автора даются в сжатом виде, а за подробностями можно обратиться к рекомендуемой литературе. Познакомится с данной работой можно по ССЫЛКЕ.

Выставка "Код революции"

ВЕЛИКАЯ РОССИЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. 10 вопросов