XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Compressed file

Ровно 60 лет назад Россия впервые открыла свои двери для молодёжи всей планеты, став хозяйкой Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 1957 году. Десятилетия спустя, в 1985 году России вновь выпала честь принимать Фестиваль. В 2017 году, в юбилейный год для самого фестиваля, который впервые прошёл в 1947 году, российский город Сочи станет новой площадкой Фестиваля.

Фестиваль пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке встретятся молодые лидеры из разных сфер: представители молодёжных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодёжь, молодые инженеры, лидеры молодёжных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Фестиваль призван консолидировать молодёжное мировое сообщество, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие. Одной из основных задач грядущего Фестиваля станет совместная проработка образа будущего молодыми людьми из разных стран мира, попытка сформулировать ответы на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением.

27 июля на Кипре прошло культурное мероприятие в поддержку Фестиваля. Подробнее по ссылке http://kyp.rs.gov.ru/ru/news/15779