Мастерская русских народных промыслов и ремёсел

Compressed file

Со второй половины сентября образовательный центр «Пионер» на базе Российского центра науки и культуры (г. Никосия) открывает мастерскую русских народных промыслов и ремёсел

Мастерская русских народных промыслов и ремёсел - это уникальный, не имеющий аналогов на Кипре образовательный проект, реализуемый совместно с легендарным Абрамцевским художественно-промышленным колледжем имени В.М.Васнецова, расположенным под Москвой в старинном городе Сергиеве Посаде.

Преподавание в мастерской будут осуществлять лучшие педагоги Абрамцевского колледжа, а также местные кипрские мастера.

В мастерской можно будет освоить следующие промыслы и ремёсла:

1. Гончарное ремесло - создание кувшинов, тарелок, ваз и другой кухонной и домашней утвари на гончарном станке из глины.

2. Художественная керамика - изготовление фигурок, игрушек, предметов интерьера и прочих декоративных предметов из глины и керамической эмали.

3. Художественный витраж - изготовление композиций из витражного стекла своими руками (витражи тиффани, фьюзинг, художественная мозаика).

4. Резьба по дереву - искусство вырезки предметов из дерева: от простых фигурок и посуды до сложной в художественном исполнении иконы.

Для обучения принимаются все желающие вне зависимости от возраста.

Группы и расписание будут формироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий обучающихся.

Стоимость обучения - 5 евро за занятие (продолжительность занятия - 90 минут).

Контакт для получения более подробной информации и записи на курсы: +357 95764722, ale.perminova@gmail.com

Абрамцевский художественно-промышленный колледж был основан в 1885 году великим русским меценатом Саввой Мамонтовым. 

На его базе сложился Абрамцевский художественный кружок, в который входили выдающиеся русские художники В.М.Васнецов, И.Е.Репин, В.А.Серов, М.А.Врубель, В.Д.Поленов и другие.

С тех пор и по сей день Абрамцевское училище сохраняет уникальные русские художественно-прикладные традиции, которые с этого года будут представлены на Кипре благодаря Образовательному центру «Пионер».

На сегодняшний день Абрамцевский художественно-промышленный колледж является филиалом не менее прославленной Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строганова (Строгановка), ведущей свою историю с 1825 года.