VI Международный конкурс вокалистов имени М.Магомаева

Compressed file

VI Международный конкурс вокалистов имени М.Магомаева состоится в Москве 9 и 10 октября 2020 года на сценах: концертного зала «Вегас Сити Холл» I тур и «Крокус Сити Холл» II тур (финал)

Международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева в шестой раз соберет молодых исполнителей из разных стран на сцене концертного зала Крокус Сити Холл и Вегас Сити Холл.

Муслим Магомаев был самым ярким представителем своего времени, кто на эстраде исполнял произведения разных вокальных направлений от классических до популярных, что и определило программу финала конкурса-концерта.

Зрителей ждёт атмосфера прекрасного музыкального праздника, где прозвучат популярные классические произведения и эстрадные песни из репертуара Муслима Магомаева.

Председатель Международного жюри – народная артистка СССР Тамара Синявская.

Выступления финалистов пройдут в сопровождении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

Организатором Международного конкурса имени М.Магомаева является Фонд культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева 

Международный конкурс вокалистов имени М.Магомаева (далее Конкурс) — это конкурс вокалистов, исполняющих как классический, так и эстрадный репертуары. Для участия в Конкурсе допускаются профессиональные певцы и певицы с 20 до 35 лет, имеющие специальное вокальное образование или студенты вокальных отделений музыкальных вузов и колледжей, которые присылают в Оргкомитет заявку на участие.

По итогам предварительного слушания-просмотра, Оргкомитет конкурса отбирает до 15 исполнителей, которые приглашаются в Москву для участия в Конкурсе.

Конкурс проходит в два тура.

Конкурс проводится на сценах концертных залов «Вегас Сити Холл» I тур и "Крокус Сити Холл" II тур (финал), в сопровождении симфонического оркестра. Во всех конкурсных выступлениях обязательно только живое исполнение и оркестровое сопровождение, любые фонограммы исключены полностью.

Финал конкурса строится по принципу большого шоу.

  • 1 премия - Золотая медаль, 15 000 долларов США и звание лауреата;
  • 2 премия - Серебряная медаль, 10 000 долларов США и звание лауреата;
  • 3 премия - Бронзовая медаль, 5 000 долларов США и звание лауреата.

Положение VI Международного конкурса вокалистов имени М.Магомаева доступно ПО ССЫЛКЕ.

Подробная информация о V Международном конкурсе вокалистов имени М.Магомаева на сайте http://m-magomaev.ru/ru/.