Выпускники «Школы русского классического балета» при РЦНК в Никосии выходят на международный уровень

Compressed file

«Школа русского классического балета» – это уникальный проект Российского центра науки и культуры в Никосии и школы балета Elpida Dance Studio.

Школа русского классического балета при РЦНК в Никосии – это больше, чем просто искусство. Это уникальный проект РЦНК, благодаря которому молодому поколению за рубежом передаётся национальное достояние России – классика русского балета, которая признана и почитаема во всём мире.

Не случайно, в переводе с греческого, Эльпида (Elpida) означает Надежда. Ключевая задача РЦНК – сохранить Свет и Надежду в сердцах тех, кто готов идти за мечтой до конца.

Основатель и художественный руководитель Школы балета – Эльпида Хараламбус, бывшая балерина, выпускница Московской государственной академии хореографии (Большой театр). Солистка Московского Государственного театра балета, многократно  выступала за рубежом, в том числе с великой русской балериной Майей Плисецкой.

Выпускники Школы при РЦНК являются неоднократными победителями международных конкурсов и фестивалей. Благодаря высокому уровню подготовки дипломы Школы при РЦНК признаны и сертифицированы в Ассоциации Русского Балета и Театрального Искусства Великобритании (ARBTA), а также соответствует стандартам для поступления во многие высшие хореографические и балетные образовательные учреждений мира.

В этом году одна из выпускниц, Василики Саввиду, будет поступать в одно из высших балетных учебных заведений в России или в других странах.