Праздники

На Кипре с размахом отметили Масленицу

Compressed file

9-10 марта 2019 г. на уличных площадках в центре Ларнаки и Пафосе были организованы народные гуляния, приуроченные к русскому празднику Масленицы

Программа мероприятий включила в себя праздничный концерт с участием самодеятельных коллективов Ларнаки и Пафоса, яркие выступления профессионального фольклорного дуэта Татьяны и Дарьи Золотовских из России. Были проведены детские и семейные конкурсы и игры. На полях мероприятий прошли мастер-классы по лаковой миниатюре и вышивке, которые провели специалисты Высшей школы народных искусств (академии) из Санкт-Петербурга.

На набережной Финикудес в Ларнаке и центральной площади Пафоса были развернуты масштабные ярмарки в русском народном стиле: гостям мероприятий были предложены блины, мед, пельмени, традиционные напитки и сладости, а также лимитированная сувенирная продукция, посвященная культуре и истории России.

Масленичные гуляния посетили как российские соотечественники, так и представители множества стран, включая коренных киприотов и иностранцев, в том числе, туристов из Великобритании, Германии, Израиля и др. Общее количество участников составило несколько тысяч человек.

Таким образом, гости мероприятий получили возможность не только увлекательно провести время, но и расширить свои знания о русской культуре и традициях.

Масленичные гуляния на Кипре были организованы Российским центром науки и культуры при содействии мэрий Ларнаки и Пафоса, Русско-кипрской ассоциации Пафоса, сети магазинов Mini Mix, русских учебных заведений и активистов двух городов.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file