Образование

Соглашение МГИМО-UNIC передано в Университет Никосии

Compressed file

13 февраля в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялась церемония передачи в адрес Университета Никосии оригинальной копии соглашения между МГИМО и UNIC о двойной программе магистерского диплома

Соглашение о совместной магистерской программе двойного диплома было подписано 21 декабря 2018 г. в Никосии ректором UNIC Филиппосом Пуйютасом и проректором МГИМО по магистерским и международным программам Андреем Байковым в присутствии Посла России на Кипре Станислава Осадчего. После этого оригинальные копии документа были направлены в Москву, где прошли официальное визирование в Московском государственном институте международных отношений в соответствии с действующей процедурой.

13 февраля в Российском центре науки и культуры в торжественной обстановке соглашение было передано в адрес Университета Никосии.

Обучение на программе начнётся уже с сентября 2019 г. В ближайшие недели официально стартует набор магистрантов. Подробности можно будет узнать на Дне открытых дверей Университета Никосии, который предварительно запланирован на 23 марта 2019 г.

Студенты, завершившие магистерскую программу двойного диплома, получат дипломы сразу двух университетов - МГИМО (по специальности "Международный политический консалтинг") и Университета Никосии (по специальности "Международные отношения и европейские исследования" или "Право и политика в Европейском союзе»).

Кипрские студенты будут учиться первый год в Никосии, а на втором курсе магистратуры - в Москве, где они будут защищать свои дипломные работы под руководством лучших учёных МГИМО. И наоборот, студенты, набранные с российской стороны, начнут обучение в МГИМО, а на второй год отправятся в кипрский университет.

Напомним, что в начале 2018 г. было подписано соглашение о магистерской программе двойного диплома в области космических исследований между Университетом Никосии и МГУ им. М.В.Ломоносова.