Тематические встречи

День Победы над фашизмом – самый важный день XX века

Compressed file

Одним из ярких выступлений на Форуме российских соотечественников "Великая Победа в памяти поколений" стало обращение известного кипрского художника Андреаса Хараламбуса.

Форум российских соотечественников "Великая Победа в памяти поколений" состоялся 16 марта в Российском центре науки и культуры в рамках Плана мероприятий Российского организационного комитета "Победа" .

Одним из ярких выступлений на Форуме стало обращение кипрского художника, почетного члена художественной академии Российской Федерации, члена Экспертного совета при РЦНК, Андреаса Хараламбуса:

"Если бы меня спросили какой день ХХ века является самым важным в истории человечества, я бы непременно ответил, что это День Победы над фашизмом.

Героизм и самоотверженность как русского народа, так и народов всех республик Советского Союза , это и есть основной фактор для этой великой победы!

Даже представить не хочется что было бы на всей земле, во всех странах мира если бы победил фашизм!

Поэтому я считаю, что все страны и все народы в большом долгу перед Россией.

Вместо этого, к сожалению. Мы становимся свидетелями возрождения фашизма почти во всех западных странах, результатом чего являются вторжение во внутренние дела разных стран, в том числе и военное вторжение.

К сожалению, снова тень большого зла висит над миром. И снова силы добра, во главе с Россией имеют великую миссию: не дать возможность этому злу воцарить над миром.

По инициативе Российского Центра Науки и Культуры, и лично его директора, Алины Радченко, в скором времени, в Лимассоле будет поставлен монумент, посвящённый Великой Победе. Это решение уже одобрено муниципалитетом Лимассола, который в скором времени определит место для памятника в одном из парков города. Я считаю, что это место станет любимым как для многочисленных Россиян, проживающих на Кипре, так и для гостей острова.

Кипр не мог бы не быть заинтересован в этом, ведь он также принял участие во Второй Мировой Войне. На тот момент Кипр являлся английской колонией. После призыва компартии Кипра, был создан кипрский полк из трёх тысяч человек, который в составе английской армии участвовал в боях в Эль Алтмейн и Томпрук в Северной Африке, и в последствии в Греции, в Италии и в других странах Европы. Среди них был и мой отец.

Вечная память героям Великой Отечественной Войны!

Пусть никогда не погаснет из мировой памяти важность Великой Победы! "