Литература

Толстовские чтения прошли в Лимасоле

Compressed file

1 марта в Русском доме в Лимасоле прошло мероприятие в рамках "Толстовских чтений на Кипре", приуроченных к 190-летию Льва Толстого

Эксклюзивную презентацию для гостей мероприятия сделала Людмила Северова, научный специалист Музея-усадьбы "Ясная Поляна", в которой родился, большую часть своей жизни работал и жил со своей семьёй великий русский писатель.

Специалист "Ясной Поляны" затронула такие темы, как "Спорт в жизни Льва Толстого", "Увлечения молодого Льва Толстого", "Лев Толстой и культура греческой античности", "Лев Толстой как организатор домашнего хозяйства". Встреча прошла с переводом на греческий язык.

Гости узнали уникальную информацию о Льве Николаевиче Толстом как о семьянине, хозяйственнике, страстном и увлечённом человеке.

Программа мероприятий на Кипре, приуроченная к 190-летию великого русского писателя и мыслителя Л.Н.Толстого, осуществляемая совместно Российским центром науки и культуры и Музеем-усадьбой "Ясная Поляна" продолжится в мае: на площадке крупнейшего на Кипре книжного фестиваля Nicosia BookFest будет организована выставка ярмарка книг Л.Н.Толстого (включая издания для детей, а также на греческом языке) и интерактивная современная выставка о Льве Толстом.