Культура

Гастроли народного ансамбля эстрадного танца «Юность» в Республике Кипр

Compressed file

С 20 по 25 октября 2017 года на Кипре прошла серия концертов народного ансамбля эстрадного танца «Юность»

20 октября в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр (Никосии), в рамках Недели благотворительности и на полях ежегодной Всекипрской конференции организаций российских соотечественников, проживающих на Кипре, с успехом состоялось первое выступление Народного ансамбля эстрадного танца «Юность» на Кипре. Недели благотворительности - акция в помощь детям, страдающим от лейкемии, организованная Российским центром науки и культуры в Республике Кипр и Всекипрской ассоциацией борьбы с лейкемией ZOE.

Следующий концерт коллектива прошел 21 октября в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр (Никосия), после собрания собрания Общества дружбы "Кипр-Россия".  Многие члены общества дружбы провели годы в России и с удоволствием подпевали "Подмосковные вечера" и апплодировали "Калинке".

В очередной раз продемонстрировать свое мастерство воспитанники ансамбля "Юность" смогли в Лимасоле 24 октября. Концерт прошел под открытым небом в амфитеатре отеля St Raphael в рамках Недели благотворительности;

Завершающее выступление народного ансамбля эстрадного танца состоялось 25 октября в Ларнаке на набережной Финикудес также в рамках Недели благотворительности.

Организатором и художественным руководителем ансамбля является Сазонов Анатолий Дмитриевич.

Ансамбль «Юность» постоянно демонстрирует свой высокий профессионализм. Он выступает на благотворительных и официальных концертах, конкурсах, фестивалях и форумах не только в России, но и по странам ближнего зарубежья, Европе, Азии, Африке.

Коллектив владеет различными направлениями современного танца: модерн, джаз танец, бродвей-джаз, афро-джаз, соул, стрит-джаз, диско и др. Участники постоянно совершенствуют и обновляют свой репертуар, стремятся повысить качество исполнения.

Концертная программа ансамбля «Юность», составленная для гастролей в Республике Кипр состоит из танцевальных и вокальных номеров в русском народном и джазовом стилях.