Культура

Художественная выставка "Футбол и Вечность"

Compressed file

20 октября 2017 года посетителям Российского центра науки и культуры была представлена экспозиция кругосветной художественной выставки-эстафеты "Футбол и Вечность", посвященной ЧМ 2018.

Работы Виктории и Владимира Кириленко наполнены юмором и гротеском. Уникальная выставка сочинцев уже прошла в крупнейших центрах мировой и российской культуры от Владивостока до Мадрида, от Вены до Архангельска, от Рима до Нью-Йорка.

Художественная эстафета собирает под своей эгидой выдающихся современников, представителей спорта, общественных деятелей: Денис Мацуев, Владимир Кузьмин, Лео Бокерия, Леонид Федун, Никита Симонян и др.. Знаменитые современники принимают непосредственное участие в проекте, подписывая пожелания на авторских эстафетных картинах.

Очередным этапом эстафеты стала выставка в Никосии.

В конце вечера, посвященному ежегодной Всекипрской конференции организаций российских соотечественников, проживающих на Кипре, Чрезвычайному и Полномочному Послу РФ в Республике Кипр Станиславу Осадчему было передано эстафетное полотно от предыдущего участника, которое в последствии перейдет следующим городам-участникам кругосветной художественной эстафеты «Футбол и Вечность».

Важно отметить, что Телекомпания FIFA выпустила фильм о проекте, а в Афинах художникам вручили награды Всемирной Организации ЮНЕСКО.