Культура

Спектакль «Чайка» Пензенского областного драматического театра им. Луначарского

Compressed file

Друзья! Предлагаем к просмотру спектакль «Чайка» Пензенского областного драматического театра им. Луначарского.

Ссылка на спектакль: https://www.youtube.com/watch?v=N_xtwr6lG10&feature=youtu.be

Онлайн показ спектакля "Чайка" по одноименному произведению А.П. Чехова в исполнении актеров Пензенского областного драматического театра им. Луначарского проходит в рамках международного проекта «Российские театральные сезоны на Кипре». 

Это не «музейный» чеховский спектакль с обязательными шляпами, пенсне, ридикюлями и долгими нудными разговорами. Это яркое и яростное действо про таланты и поклонников, про борьбу старого и нового и, конечно же, — про «пять пудов любви». Словом, про то, про что и писал сто с лишним лет назад Антон Павлович Чехов для нас, нынешних.

Подготовленный, мыслящий зритель найдет здесь много намеков на знаменитые культурные феномены последнего столетия — от Казимира Малевича до Джона Кейджа и Ларса фон Триера, а те, кто еще только хочет поближе познакомиться с творчеством Чехова, наверняка будут увлечены пронзительной историей любви...

Спектакль поставил режиссер Андрей Шляпин, известный зрителям своими предыдущими работами на пензенской сцене — интересными и непохожими: «Ветер шумит в тополях», «Обыкновенное чудо», «Спокойной ночи, мама».