Тематические встречи

Измерение: искусство. Второй день цикла праздничных онлайн мероприятий, посвященных Дню Космонавтики

Compressed file

Состоялась живая дискуссия с российским соотечественником, проживающим на Кипре, художником-авангардистом Андреем Жохововым

Внутренний мир как космос   рассматривали участники мероприятия.  Художник подчеркнул, что главное уметь распределять свои приоритеты - только таким образом удастся сохранить внутреннюю вселенную в гармонии, а также дал прогноз:  во времена мировой цифровизации искусство адаптируется и перестроится к новым реалиям.  Художник останется неизменным, его внутренний мир будет отражаться  в любых формах, именно он будет готов покорять новые горизонты.

Андрей Жохов - художник авангардист, сюрреалист, создающий на своих полотнах новую реальность, которая является отражением сложной и многоуровневой вселенной. Живопись художника отражает не столько зримую вселенную, сколько незримый космос, лежащий за слоями внешнего мира. Напомним, что в марте 2020г. Андрей представил свою коллекцию полотен в стенах Российского Центра Науки и Культуры в г. Никосия. 

Мероприятие организовано Представительствами Россотрудничества в Республике Кипр и в Королевстве Испания, а также молодежным клубом соотечественников на Кипре.