Культура

XIV молодежные Дельфийские игры

Compressed file

В Московской области пройдут Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры стран СНГ

С 22 по 26 ноября в Московской области при поддержке Россотрудничества состоятся Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ, в которых примут участие сборные из государств-членов СНГ. В соревнованиях по шести номинациям – фортепиано, скрипка, академическое, народное и эстрадное пение, а также открытая номинация – примут участие более 400 деятелей искусств в возрасте от 10 до 25 лет.

Второй раз игры будут проводиться в формате Дельфийского чемпионата. Во всех турах участникам предстоит соревноваться парами, в каждой из пар по результатам выступлений определяется победитель, выходящий в следующий тур. В финале участвуют победители двух полуфиналов, разыгрывая первое и второе места. Проигравшие в двух полуфиналах становятся обладателями третьего места. В составе жюри и среди гостей – более 50 видных деятелей искусств стран Содружества.

Чемпионат проводится в целях расширения интеграционных процессов на пространстве СНГ, приобщения молодежи к культуре и искусству, поиска и поддержки молодых талантов, формирования позитивной информационной среды.

Дельфийские игры входят в План приоритетных мероприятий в сфере международного гуманитарного молодежного сотрудничества государств-участников СНГ на 2019-2020 гг.

Подробнее о Дельфийских играх - на сайте https://delphic.games/

На сегодняшний день в деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) участвуют представители 115 стран.

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.

К настоящему моменту проведено тринадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств. Только в финалах данных мероприятий участвовали более 10 тыс. юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех стран Содружества. 

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись восемнадцать молодежных Дельфийских игр, в Республике Казахстан – 13, в Республике Молдова – 3, в Украине – 5; в форме фестивалей соревнования проходят в Болгарии, Италии, Турции, ЮАР.