Молодежный клуб российских соотечественников в Республике Кипр

Compressed file

Кто, если не мы?

Молодежный клуб российских соотечественников в Республике Кипр

Молодёжный клуб российских соотечественников был создан в целях осуществления совместных мероприятий и проектов, интересных и востребованных молодёжной аудиторией на Кипре, постоянного обмена идеями и мнениями, обогащения культурной, общественной и досуговой жизни молодых людей на Кипре. Российский центр науки и культуры оказывает комплексную поддержку проектам и инициативам  Молодёжного клуба.

Кто мы такие?

Российские соотечественники и наши единомышленники - жители Республики Кипр, иностранцы, молодые люди, которым небезразлично будущее и близка русский язык и культура! Вместе мы можем все!

Чем мы занимаемся?

Традиционно Республика Кипр считается островом туризма и бесконечного лета. Песочные пляжи, месторождение Афродиты…Это только так кажется на первый взгляд! Кипр является уникальным государством, в первую очередь из-за геополитического положения. Здесь смешались народы и религии,  языки и традиции. В Республике активно поддерживаются молодежные проекты, реализуются смелые инициативы. Нашей главной задачей является оказание поддержки молодым людям в интеграции в локальное сообщество, как на профессиональном уровне, так и на уровне самореализации. Молодежный клуб российских соотечественников придерживается принципов международного права и устава ООН.

 

Наши цели:

-формирование имиджа российской молодежи и привлекательности России как страны для молодежи за рубежом;

-помощь в интеграции российских соотечественников в стране пребывания;

-оказание содействия в области культурного диалога между представителями национальных сообществ;

-охрана исторической правды в области молодежного международного взаимодействия

-систематическая реализация проектов, направленных на оказание помощи соотечественникам, проживающих за рубежом, в том числе в области правовой защиты

Наши сферы деятельности:

Экология

В связи с кризисным состоянием экологии в мире в целом и на Острове Кипр в частности (многочисленные пожары, массовое заражение бытовыми отходами), молодежный клуб ведет активную деятельность в области осознанного потребления. Мы участвуем в партнёрстве с кипрскими и международными экологическими организациями и в отдельных  проектах. Например, поддерживаем антиревматическое общество Кипра через проект сбора пластмассовых отходов в виде крышек, в холле Представительства Россотрудничества в Республике Кипр благодаря молодежному клубу соотечественников был установлен специальный бокс для утилизации пальчиковых батареек кипрской организации AFIS. Все члены молодежного клуба соотечественников одновременно являются участниками известной инициативы 300.000 Trees for Nicosia, благодаря которой регулярно высаживаются  деревья на территории Кипра.

Образование и помощь в интеграции

Мы сотрудничаем с крупнейшими вузами Республики Кипр – c университетом Кипра, университетом Никосии и с институтом гостиничного бизнеса Кипра и кипрскими организациями Home for cooperation, расположенного на территории буферной зоны и European Cyprus Society. Регулярно проводятся семинары-практикумы, лекции и форумы в рамках образовательного проекта Our time, где молодое поколение обсуждает актуальные вопросы от тайм-менеджмента до семейной психологии.

Волонтерство

Молодежный клуб российских соотечественников оказывает помощь нуждающимся в партнёрстве с различными организациями. Например, совместно с благотворительной европейской организацией Caritas, которая работает в области миграционной политики, организован  обмен вещей на безвозмездной основе, проводятся  еженедельные благотворительные ужины. Актив молодежного клуба соотечественников регулярно принимает участие в масштабном образовательном проекте ΤΕDxUniversity of Nicosia. На форуме поднимаются темы новых технологий и искусственного интеллекта, экологии и массовой миграции. Молодежный клуб поддерживает и спортивое направление в области волонтерства – актив клуба ежегодно принимает участие в забеге Nicosia Marathon.

Общественная дипломатия и наши известные проекты

Мы тесно сотрудничаем с международной организацией Erasmus Student Network Nicosia. Совместно с ESN реализуется образовательный проект Our Time, который личным присутствием открыла руководитель Россотрудничества Э.В. Митрофанова. Первыми лекторами Our Time стала координатор волонтерского движения TEDx University of Nicosia и президент Erasmus ESN.

Регулярно при поддержке молодежного клуба соотечественников проводится комплекс мероприятий в Республике Кипр, посвященный памятным датам Великой отечественной войны. В мероприятия входят: работа с историческими документами, перевод многотомника «Великая победа» под редакицей А. В. Торкунова на греческий язык, где реализуется языковая практика и поддержка  интереса к русскому языку и истории у молодого поколения. 

Наш молодежный клуб российских соотечественников ведет совместную деятельность с молодежным движением Испании и Андорры при СОРС Испании, c директивным советом СМРСИ (Совет молодых российских соотечественников Италии), молодежным крылом Координационного совета Литвы, молодежным координационным советом Великобритании и Северной Ирландии. Регулярно проводятся вебинары на тему интеграции соотечественников и ее особенностей в странах пребывания.

 

Как стать членом?

К участию в Молодёжном клубе приглашаются  представители молодежи из числа соотечественников, граждан Кипра и других стран, учащиеся или работающие на острове. Молодежный клуб  –  это не только место для постоянного обмена мнениями, но и генератор новых идей. Именно здесь Вы можете найти единомышленников и воплотить свои проекты в реальность! Членом Молодёжного клуба  может стать любой желающий от 16 до 35 лет.

Наши контакты

Адрес: Аласиас, 16 , Никосия, Республика Кипр, 1075

Телефон: +35796191222

e-mail: youthclubofcompatriots@gmail.com

Новости