Общественная дипломатия

Руководитель международного молодежного портала Kalinka поделился планами на будущее в рамках программы проекта Futurum

Compressed file

Проект Futurum talks Молодёжного клуба российских соотечественников в Республике Кипр набирает обороты.

Влад Чевачин: "Мы работаем в области публичной дипломатии. Это развитие неформальных культурных связей с целью построения международного диалога. Можно заметить, что наша страна обращает большое внимание на идею межнационального взаимодействия: создаются специальные проекты для поддержки публичной дипломатии, проводится много молодёжных форумов с активным участием иностранцев.
Что касаемо Калинки, мы занимаемся вовлечением молодёжи в международные отношения и реализацией общественно важных инициатив по всему миру. Заинтересованной молодёжи в нашей команде очень много: более сотни активистов из 70 стран. Всех их объединяет тяга к русской культуре и желание менять мир к лучшему!

Наша главная задача – бороться с предубеждениями, которые отнимают у людей возможность нормально взаимодействовать друг с другом. Мы работаем вне политики и поддерживаем взаимопонимание и дружбу между всеми народами, чтобы люди на Земле могли жить в мире и согласии.
Каждый день я стремлюсь работать лучше и эффективнее, чем делал это вчера. Только так можно заметить изменения в своей жизни и делать из этого выводы. А показателем эффективности этой работы являются десятки восторженных отзывов наших последователей по всему миру. Это приносит мне большую радость и мотивацию трудиться дальше!
Я не люблю рассуждать на «космические» темы, ход которых мы не в силах изменить, поэтому вряд ли имеет смысл делать какие-то серьезные прогнозы о жизни после коронакризиса. Но если говорить о сознании людей, которые сейчас переживают трудности, здесь существует другой важный аспект - социальный. Во время этой пандемии обострились важные проблемные вопросы, которые назревали уже очень давно. Не только от коронавируса, но и от любых других вызовов людей спасёт взаимопонимание и желание помогать друг другу!

Следующий Live состоится уже в эту пятницу (05.06, 16-00 по московскому времени). Спикер - Анастасия Варшавская, студентка бакалавриата по Digital Communication and Mass Media University of Nicosia. Участница стажировок Russian wave, Greekbeat radio.

Следите за нашими обновлениями и будьте всегда в курсе последних новостей!