Futurum talks продолжаются!

Compressed file

Молодежный клуб российских соотечественников строит будущее совместно с молодыми экспертами

В инстаграм Live Futurum talks – Мария Карвус – специалист в сфере финансовых услуг, русскоязычный писатель в Канаде. Мария: «Быть писателем в наши дни это - идти против трендов и хайпа, хотя бы из-за того, что сейчас все мечтают стать блогерами. Миссия современного писателя - раскрыть свой творческий потенциал, познать себя, предложить читателю пищу для размышлений. Внутреннего баланса не существует, это - мифология, заблуждение, которое было придумано "продавцами счастья". Относительно коронакризиса, хочется привести в пример цитату Федора Иванович Тютчева: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые». Литературные нобели 20-го века, такие как, Гессе, Камю, Хемингуэй, Сартр писали свои шедевры во времена 1-ой и 2-ой Мировыми Войнами. В такое страшное время в Европе рождаются философии экзистенциализма, абсурдизма и гуманизма. На этом фоне коронавирус выглядит бледновато, но я настоятельно рекомендую всем думающим людям в это тревожное время обратить внимание на писателей-мыслителей середины 20-го века, которых я перечислила выше. Что будет в ближайщие 10 лет? (2020-2030гг) Ответ на этот вопрос выглядит как собеседование в банке -  на вопрос о моем плане жизни на ближайшие 10 лет, сейчас я научилась отвечать то, что они хотят услышать, обычно это  - «Я хочу расти в вашей компании», а по факту допустимы такие являния как коронавирус, где тысячи людей остаются без работы. И вот теперь, кого волнуют запрашиваемые планы на ближайшие 10 лет? Наше поколение миллениалов и так мечется, в 30 лет всё решают, кем они хотят стать, когда вырастут, без конца переучиваются, переезжают, стараются ухватить за хвост дух времени. Я для себя сформулировала такой принцип, чтоб пережить экзистенциальный кризис: Делай, что можешь с тем, что имеешь там, где ты есть, всё остальное - фикция.

Даже если вам кажется, что у вас талант, пробуйте. Начинающим авторам советую:

1) прочитать книгу писательницы Джулии Кэмерон «Право писать», где она без снобизма даёт советы творческим людям, которые в начале своего пути;
2) абстрагироваться от тех личностей, которые критикуют и не поддерживают вас, т.к., нет ничего более токсичного для творчества;
3) найти наставника. Главное – попытаться!
Где искать вдохновение? Моё - в самой жизни, в любви и в боли. Так родилась моя первая книга «Хочешь жить, забудь про детство» (книга доступна здесь - https://ridero.ru/books/khochesh_zhit_zabud_pro_detstvo/) , где я описываю свой трёхлетний волонтерский опыт в детском доме. Сейчас я пишу о дислексии, т.к., считаю, что эта тема слабо освящена в русскоязычном пространстве, а феномен сам по себе интересный.
Желаю чудес осознания и творческих успехов в любом начинании!»

Напоминаем, что следующий эфир-диалог с молодым специалистом состоится 24 мая в 17:00 по мск времени, в гостях у молодежного клуба – Юлия Церех, выпускница факультета международной журналистики МГИМО МИД России 2019, студентка совместной магистратуры МГИМО и МФТИ направления искусственный интеллект.Руководитель проекта atlas blockchain journalism.  Проект-программа формирования будущего "Futurum" стартовал  в апреле 2020г. и направлен на создание своеобразного онлайн-навигатора по будущему на ближайшее десятилетие до 2030г. На информационных площадках Молодежного клуба российских соотечественников в Республике Кипр регулярно публикуются материалы-прогнозы от ведущих специалистов из различных сфер жизни и выносятся на онлайн-обсуждение необходимые темы для формирования вероятных сценариев будущего и способов их достижения или недопущения. Опираясь на платформу, основанную в рамках проекта Futurum, все участники проекта составляют уникальную дорожную карту развития событий, выбирая самый вероятный благоприятный сценарий. Проект реализуется при поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Кипр.