Самоизоляция: ожидание vs реальность

Compressed file

31 марта Молодежный клуб российских соотечественников на Кипре разбирался в сложившейся ситуации и возможных плюсах карантина и самоизоляции

Не так давно казавшийся фантастическим сценарий известного сериала  "Черное зеркало" стал реальностью буквально за несколько дней - на этом мнении сошлись все участники онлайн семинара. Была высказана гипотеза  о возникновении новой реальности, в которой требуется  и  адаптацию, и гибкость - выживет не сильнейший, а наиболее приспособленный. Спикер порекомендовал СМИ, которые можно использовать для обработки достоверной аналитической информации и поделился уникальной техникой составления режима самодисциплины.

В ходе общей дискуссии, участники обсудили факторы принятия обществом пандемии как явления. Новое английское слово Covidiot прочно вошло в повседневный лексический оборот и переводится как человек, пренебрегающий правилами, к которым призывает общественность с целью предотвращения распространения вируса (например, не пользуется антисептиком, не соблюдает дистанцию, не соблюдает режим самоизоляции).

Отдельно благодарим информационного спонсора Home for cooperation за оказание соотвествующей поддержки. Следующий вебинар пройдет в конце апреля и будет анонсирован на официальных страницах социальных сетей молодежного клуба российских соотечественников.
#staysafe #stayhome

Ссылка на презентацию спикера - https://drive.google.com/open?id=12LismqajbGSlcjBCfvc7RZPyrGFhLdnJ