Образование

"Открытую лабораторную" провели на Кипре

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Никосии 8 февраля в День российской науки все желающие имели возможность проверить свои знания об устройстве окружающего мира в рамках международной научно-популярной акции «Открытая лабораторная»

Главной целью "Открытой лабораторной" является популяризация науки. При этом участником (лаборантом) данной тест-игры может стать любой желающий. В этом году наряду с обычной «Открытой лабораторной» также проводилась и «Детская лабораторная», разработанная для участников от 6 до 13 лет.

Формат мероприятия включает в себя 30 минут на тест, 60 минут на обсуждение и проработку ответов с квалифицированным Завлабом. Задания подготовили ведущие ученые России и мира: биологи, биоинформатики, астрофизики и др. Вопросы детской викторины не требовали специальных знаний и касались самых разных тем, например, бывают ли реки солеными, жили ли мамонты во время строительства египетских пирамид. Вопросы для взрослых были немного сложнее и требовали знаний физики, биологии и астрономии, а иногда просто умения анализировать вопрос и ответы.

Очень важная составляющая «Открытой лабораторной» – это детальный разбор вопросов после того, как тест уже был пройден. Опытный Завлаб объяснил неясные моменты и рассказал подробнее о самых интересных научных фактах.

Участвуй в лабораторных! Держи мозг в тонусе!

Compressed file
Compressed file