Тематические встречи

В Юридической приемной РЦНК состоялась очередная рабочая встреча по вопросам функционирования визовых центров на Кипре

Compressed file

27 января в  Юридической приемной РЦНК состоялась очередная рабочая встреча по вопросам функционирования визовых центров в Республике Кипр.

В своём приветствии посол России на Кипре Станислав Вилиорович Осадчий проинформировал присутствующих о подписании дополнительного соглашения между Посольством РФ на Кипре и компанией «Интерлинк». Оно определяет состав  и регулирует цены предоставляемых компанией «Интерлинк» услуг  на получение виз  в Российскую Федерацию. Представленный  прейскурант в целом  аналогичен прейскурантам визовых центров других стран мира и  утверждён Консульским департаментом  Министерства иностранных дел РФ.

Руководитель консульского отдела Посольства России Артём Юрьевич Байкин детально проинформировал о нововведениях, касающихся  услуг визовых центров, которые чётко разграничиваются в подписанном  дополнительном соглашении на обязательные и дополнительные, а также ответил на вопросы участников встречи.

Официальный представитель компании «Интерлинк» на Кипре Анфиса Чёрная сообщила, что во всех визовых центрах вывешен новый прейскурант и что на сайте компании в интернете изменения будут внесены  до 29 января 2020.

Генеральный менеджер компании «РусКипра»- оператора  визовых центров в Республике Кипр Игорь Юрьевич Кравчук ответил на вопросы, касающиеся ценовой политики центров и внесённых изменений. Также Игорь Юрьевич проинформировал,  что лично принимает письменные претензии о возможных ошибках в расчетах и завышенных ценах, которые были оплачены клиентами в период с 6 октября 2019 до 26 января 2020. Претензии принимаются в письменном виде с прикреплением всех подтверждающих документов. Срок рассмотрения претензий займет около одной недели.

Генеральный менеджер компании «РусКипра» пообещал изучить  возможность смягчения правил по требованиям к доверенности на подачу и получение  документов на туристическую визу.

Более подробную информацию о регулировании работы визовых центров можно узнать по ссылке: https://cyprus.mid.ru/konsul-skij-otdel