Пушкин-квест в Никосии

Compressed file

6 июня в парке Акрополис в Никосии состоялся квест-викторина для всех желающих, приуроченный ко Дню русского языка и 220-летию со дня рождения великого писателя, поэта, драматурга А.С.Пушкина

Сегодня в парке Акрополис (Никосия) прошел настоящий семейный праздник, где дети и взрослые провели время увлекательно и с пользой! А именно, проверили свои знания в области литературы и русского языка, приобрели новую интересную информацию и знакомства, испытали свои силы в интеллектуальных и спортивных играх.

Стоит отметить, что задания были составлены для всех возрастных категорий: от учащихся младших классов до их родителей. 

Победители квеста получили памятные дипломы. Главный приз - годовой абонемент на мероприятия проекта "Российские театральные сезоны на Кипре" получил Максим Кириллов, в рамках которого в разных городах Кипра проводятся постановки блестящих спектаклей по российской классике для детей и взрослых.

Очередной театральный сезон стартует после летних каникул в сентябре 2019 г. и продлится до мая 2020 г.

А Вы знаете, как звали супругу Александра Пушкина и в чем была причина его дуэли? Какое учебное заведение закончил великий поэт и в каких местах отбывал ссылки?

День русского языка, как и дни других официальных языков Организации Объединенных Наций, появился в международном календаре в 2010 году, когда департамент ООН по связям с общественностью предложил учредить праздники, посвященные шести официальным языкам ООН, в рамках программы поддержки и развития многоязычия и культурного многообразия. 

Для празднования Дня русского языка была установлена дата 6 июня. Это день рождения Александра Пушкина, великого писателя, поэта, драматурга. Кроме того, Пушкин считается создателем современного литературного русского языка. Перечислять произведения Александра Сергеевича не имеет смысла — они знакомы любому человеку, живущему в России или говорящему по-русски.

Русский язык — один из крупнейших языков мира, является самым распространенным из славянских языков, самым распространенным европейским языком в географическом смысле и по общему числу говорящих занимает место в первой десятке мировых языков.
По последним данным, в мире более 150 миллионов русскоязычных, еще более 100 миллионов владеют русским как вторым языком.

Интересно, что разговорный русский язык в обязательном порядке изучают все космонавты, которым предстоит работать на Международной космической станции.

Compressed file Compressed file Compressed file